首页>专题专栏>扫黑除恶督导进行时>最新报道

扫黑除恶,贵阳市公安局出入境管理分局在行动!

发布日期:2019-04-12 17:11:37 来源:声音贵阳 字体:【    

  黑恶势力是社会毒瘤,严重破坏经济社会秩序,是人民群众深恶痛绝的恶疾,自扫黑除恶专项斗争开展以来,贵阳市公安局出入境管理分局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、服务人民、纪律严明的总要求。
  一、贵阳市公安局出入境管理分局在大厅营造扫黑除恶的浓厚氛围

(在贵阳市公安局出入境办证大厅张贴宣传标语)

(精心制作的扫黑除恶小册子)

  二、成立专业队伍,严格审核把关,严防黑恶势力潜入潜出
  自扫黑除恶专项斗争开展以来,贵阳市公安局出入境管理分局立即成立扫黑除恶工作小组,将出入境管理工作与扫黑除恶专项斗争紧密结合,严格依法依规审核每一名出国境申请人的证件申请,依法深入排查与扫黑除恶有关的线索,严守黑恶势力可能出国出境的大门。

  同时,在外管工作中,严格审核每一位入境外籍人员的签证申请信息,严防境外黑社会入境发展渗透以及跨国跨境的黑恶势力潜入。

  三、深入排查一切可能存在出入境领域的黑恶势力及保护伞
  贵阳市公安局出入管理分局始终坚持人民主体地位、紧紧依靠群众以及坚持标本兼治、源头治理的基本原则,多次组织民警走进酒店、高校、培训机构进行走访调查,深入排查有无黑恶势力侵害在校外籍留学生的违法犯罪线索、有无境外黑恶势力组织、强迫外籍妇女卖淫等违法犯罪线索、有无境内外黑恶势力组织外籍人员非法入境、非法就业的违法犯罪线索。

(在酒店开展排查工作)

(将违法犯罪的外籍人员遣送出国)

  出入境管理分局紧密依靠群众,通过在居民区发放依法查处“三非”外国人的宣传海报,鼓励群众积极举报“三非”外籍人员线索,从中排查一切与恶黑势力、保护伞等有关线索资源。

分享到: