首页>专题专栏>扫黑除恶督导进行时>最新报道

扫黑除恶进行时丨贵阳市公益普法法治文艺巡演走进花果园

发布日期:2019-04-12 17:20:30 来源:知知贵阳 字体:【    

  为深入开展扫黑除恶专项斗争,加大对扫黑除恶专项斗争的宣传,增强人民群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性和主动性。4月10日上午,贵阳市公益普法法治文艺巡演走进南明区花果园,为辖区居民带来一场精彩的表演。

  昨天(4月10日)上午十点,由省司法厅、省法宣办主办,市司法局、市法宣办承办的扫除黑恶势力、保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安——贵阳市公益普法法治文艺巡演在花果园兰花广场举办。

  在舞蹈《送你一缕阳光》中,活动正式拉开帷幕。随后,歌舞、快板、小品等节目轮番上演,精彩纷呈。诗朗诵《宪法在心中》、音乐快板《扫黑除恶万民欢》、小品《错了不能再错》等优秀节目,更是博得观众阵阵喝彩。

  在文艺巡演的同时,现场还开展了法制宣传活动,来自省、市、区公检法的17家单位来到现场,为前来观看节目或咨询的观众发放了扫黑除恶、禁毒宣传手册等资料,详细解答了他们提出的关于扫黑除恶、禁毒、治安防控等方面的疑问。进一步掀起扫黑除恶的宣传热潮,动员和激励辖区内居民群众参与配合扫黑除恶专项斗争。

  市民:我们不懂法律,这些方面都不懂,学习一下还是有些收获的。

  市民:这样的形式很好,把黑恶势力清除干净,大家过好日子。

  市民:有很大的帮助,至少让我们知道,遇到这样的情况,我们首先要拨打110报警。

分享到: