首页>专题专栏>文明城市人民创 文明成果人人享>创文动态

贵阳市“绿丝带”文明共建巡访团网络专题获三等奖

发布日期:2019-01-25 10:32:18 来源:贵阳日报 字体:【    

  1月24日,在贵州网络媒体新春联谊会上,“新时代新征程·共创多彩贵州新未来”贵州省首届网络作品大赛获奖作品公布,由贵阳市文明办主办、贵阳网推送的《贵阳市“绿丝带”文明共建巡访团》网络专题获得正能量专题组三等奖。
  2018年,由贵州省委宣传部、省委网信办、省文明办、省教育厅、省总工会、团省委、省妇联、省文联指导,贵州省网络文化发展协会主办了 “新时代新征程·共创多彩贵州新未来”贵州省首届网络作品大赛。大赛面向社会征集了参赛作品1257件,其中正能量文字类作品532件,正能量图片作品类235件,正能量音视频动漫类作品275件,正能量网络专题类作品215组。
  贵阳市“绿丝带”文明共建巡访团专题,是贵阳网为贵阳市文明办主办的“贵阳市‘绿丝带’文明共建巡访团”活动搭建的专题,旨在广泛发动贵阳市民深度参与创文工作、进一步推动文明城市创建成果巩固提升。
  据了解,2018年6月25日,贵阳市“绿丝带”文明共建巡访团成立,活动专题网页同步上线,实现了活动展示、巡访员在线注册、线索征集、为文明点赞、不文明行为曝光以及相关部门反馈等功能。截至目前,经审核通过,在该专题网页上注册的巡访员已有500余名。截至1月17日,巡访团共开展了7次巡访活动,发现不文明线索600多条,文明典型80多处。
  目前,贵阳市“绿丝带”文明共建巡访团的网页、微信、微博网络点击量已达千万。其中,微博话题#巡访团来了·让贵阳飘满绿丝带#阅读量已近600万。

分享到: