首页>专题专栏>文明城市人民创 文明...>创文动态

清镇市开展“建美好家园 创魅力城市”专项整治行动

发布日期:2019-07-15 10:37:33 来源:清镇市人民政府网站 字体:【    

  一是明确治理目标,细化工作任务。为彻底解决沿街店面门头牌匾及户外广告违规设置、杂乱无序及破损污染影响市容的问题。执法人员根据城市发展情况,并结合现有执法力量等实际情况,制定了以点串线,以线促面的整治工作要求,要求治理步骤由百花路路段向外延伸,逐步覆盖红枫大街街、云岭东路、云岭西路、云岭中路等十条主次干道及城市核心区。
  二是强化摸底排查,加强宣传引导。整治行动前期,针对百花路等路段沿街店面设置的门头牌匾及大型户外广告进行了摸底排查,对其合法性进行确权认定,对违规大型户外广告进行统一登记,再逐一下发限期拆除通知,督促产权单位(个人)自行整改或拆除。同时加强对产权单位(个人)的法律宣传引导,通过讲清整治行动对提升城市环境秩序的重要性和必要性,得到了大部分商家的理解和配合,起到良好的示范带头作用。截至目前,共出动20余人次,依法拆除了5处大型户外广告,面积约100余平方米。
  三是从源头抓起,根治户外广告乱象。继续把好“审批关”,积极与办证窗口对接,每日对审批项目进行督查,加强对管辖区域内门头牌匾及户外广告的日常监督管理,做到及时发现并严厉查处违法设置门头牌匾及户外广告的行为,确保监管到位、查处到位。

分享到: