首页>专题专栏>学习宣传贯彻党的十九...>学习宣传贯彻动态

南明区委召开常委(扩大)会议 学习贯彻中央省市重要会议精神

发布日期:2019-06-28 09:21:54 来源:贵阳日报 字体:【    

  6月24日,南明区委召开常委(扩大)会议,传达学习贯彻中央、省、市重要会议精神,调度全区全面从严治党工作。
  会议听取了全区巡察工作情况汇报,审议并通过了区委国家安全委员会第一次会议相关文件。
  会议强调,全区要切实增强开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育的自觉性主动性,坚决贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,真正达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。要切实提高政治站位,深刻认识到搞好这次主题教育的重大意义,严格按照学习教育总要求,把学习教育落到实处,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,着力解决好群众最关心最直接最现实的问题,不断增强人民群众安全感、获得感、幸福感。要强化“头雁效应”,带动全体党员干部抓好主题教育各项工作,坚持边学边查边改,推动主题教育在南明取得扎扎实实的成效。
  会议强调,各级党委及组织部门一定要深刻理解《干部任用条例》的内涵实质,忠实而严格地推动条例落地。贯彻落实好《干部任用条例》精神,是对党和人民的事业负责,也是对干部本身负责的重要体现。要抓紧完善细化落实条例的举措,推动形成系统完善、科学规范、有效管用、简便易行的选人用人制度机制。要严格按照条例规定,把党管干部原则贯穿干部选拔任用全过程,把政治标准放在第一位,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部。要加强监督检查,严格责任追究,确保条例落地见效。
  会议强调,要强化政治担当,坚决扛起守好发展和生态两条底线的政治责任,在打好污染防治攻坚战中体现政治担当。要强调整改实效,紧盯中央环保督察相关问题整改落实情况,加大整改力度、确保整改成效。要强化监督检查,杜绝出现敷衍整改、虚假整改等违纪违法行为。要严格落实“河长制”相关规定,让南明的生态环境持续改善。
  会议强调,要加强党的组织建设,提升党员队伍质量,推进基层党建创新,发挥基层党组织服务国家重大战略、中心工作的引领作用,为全面从严治党提供坚强组织保证。要始终坚持“严”字当头,一以贯之地推进全面从严治党,切实做到无禁区、全覆盖、零容忍、重遏制、强高压、长震慑。要持之以恒地加大惩治腐败力度,深挖细查隐形变异“四风”新表现。要进一步深化政治巡察,提高巡察质量和效果,推进巡察全覆盖。要打造忠诚干净担当的纪检监察铁军,更好发挥派驻监督“探头”作用,把党章和宪法赋予的职责真正落实到位。
  会议强调,要坚持党对国家安全工作的绝对领导,确保国安工作沿着正确的方向前进。要强化反渗透反颠覆、意识形态、防恐防暴、反奸反谍、风险防控等工作力度,全力以赴打好维护政治安全硬仗。要强化矛盾纠纷化解、社会治安综合治理、公共安全监管,全力以赴打好维护社会大局稳定硬仗。要增强抵御经济风险能力、筑牢防范经济风险屏障、严格落实市场监管责任,全力以赴打好维护经济安全硬仗。要持续改善网络舆论生态、保障大数据安全,全力以赴打好维护网络安全硬仗。要在治理上下功夫、建设上下功夫、创新上下功夫,全力以赴打好维护生态安全硬仗。

分享到: