首页>专题专栏>学习宣传贯彻党的十九...>要闻聚焦

市委召开常委(扩大)会议学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议上的重要讲话精神

赵德明主持并讲话 陈晏李忠王保建向虹翔出席

发布日期:2019-06-21 09:08:46 来源:贵阳日报 字体:【    

  6月20日,省委常委、市委书记赵德明主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、贵州省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神、省委理论中心学习组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会相关精神,研究部署我市主题教育开展工作。
  市委副书记、市长陈晏,市人大常委会主任李忠,市政协主席王保建,市委副书记、市委政法委书记向虹翔,市委常委出席。市政府有关领导同志参加。
  会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。习近平总书记的重要讲话,是在重要时间节点上向全党发出的政治动员令,为我们走好新时代的长征路确立了历史坐标;是洞悉国情党情、贯通过去现在未来的生动党课,为主题教育取得扎扎实实的成效指明了方向。我们要认真学习、深刻领会,以高度的政治责任感开展好主题教育。
  会议强调,要提高政治站位,深刻认识把握习近平总书记关于开展主题教育是“四个迫切需要”的重要论述,深刻认识把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深刻认识把握“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗”的根本任务,深刻认识把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,切实把思想和行动统一到党中央和省委部署上来,推动主题教育各项工作落实到位。
  会议要求,全市上下要更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正让学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往实里走、往深里走、往心里走,以坚定的理想信念坚守初心,以真挚的人民情怀滋养初心,以牢固的公仆意识践行初心。要按照中央、省委统一部署要求,主动对接、超前谋划、科学组织,加强组织体系建设,加紧谋划工作方案,精心做好组织实施,为主题教育开展做好充分准备和预热。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,争取受到实实在在的教育,得到真真正正的提高。
  市有关部门主要负责人参加。

分享到: