首页>专题专栏>学习宣传贯彻党的十九...>要闻聚焦

市委召开常委(扩大)会议传达学习贯彻《干部任用条例》座谈会和省委书记孙志刚在贵阳调研时重要指示精神

赵德明主持并讲话 陈晏传达 李忠王保建向虹翔出席

发布日期:2019-06-21 09:04:17 来源:贵阳日报 字体:【    

  6月20日,省委常委、市委书记赵德明主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习贯彻《干部任用条例》座谈会、全国公务员工作暨学习贯彻公务员法座谈会精神,省委书记孙志刚在贵阳市开展中央环保督察反馈问题整改督查暨省级河长巡河活动时的重要讲话精神,调度我市全面从严治党工作。
  市委副书记、市长陈晏传达。市人大常委会主任李忠,市政协主席王保建,市委副书记、市委政法委书记向虹翔,市委常委出席。市政府有关领导同志参加。
  会议强调,要深入学习习近平总书记对领导班子和干部队伍建设作出的一系列重要论述,加强党的全面领导、树立正确选人用人导向、严格落实《干部任用条例》,扎实做好我市选人用人工作,为“高标准要求、高水平开放、高质量发展”提供坚强的干部和人才保证。要深刻领会全国公务员工作暨学习贯彻公务员法座谈会精神,始终坚持以党的政治建设为统领,突出政治训练、政治历练,全面推行公务员职务与职级并行制度,激励广大公务员担当作为,着力建设忠诚干净担当有为的高素质专业化干部队伍。要扎实做好干部教育培训工作,突出政治性、体现时代性、加强针对性、提升有效性,推动我市干部教育培训工作取得新成效。
  会议指出,在第三个贵州生态日来临之际,省委书记孙志刚到贵阳市开展中央环保督察反馈问题整改督查和巡河活动,对贵阳市生态文明建设提出了明确要求。要深学笃用习近平生态文明思想,以钉钉子精神抓好生态环保问题整改,坚决打好打赢污染防治攻坚战,努力让人民群众在优美生态中拥有更多获得感。要紧盯水环境污染治理问题,以更高站位推动中央环保督察反馈问题整改;要严格按照河长制责任体系,以更实举措推动河(湖)长制责任落实;要坚持集中攻坚与系统治理相结合,以更大力度提升河湖环境综合治理水平;要把“不忘初心、牢记使命”主题教育与落实好河(湖)长制结合起来,以更优作风保障河湖长治久清。
  会议强调,党的领导是扶贫开发的根本保证,扶贫开发是检验党建成效的重要战场。要以高度的政治自觉,强化政治担当,履行主体责任,不断推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。要把建强基层组织、监督执纪问责、干部队伍培养、作风建设贯穿脱贫攻坚全过程,推动党的政治优势、组织优势和群众工作优势转化为脱贫攻坚优势,为全面夺取决战之年根本性胜利提供坚强保障。
  各区(市、县)、开发区、市直有关部门主要负责人参加。

分享到: