首页>专题专栏>中央生态环境保护督察...>中央环保督察整改曝光...

青云路夜市整治见实效

发布日期:2018-11-02 09:12:08 来源:贵阳日报 字体:【    

  一直以来,青云路夜市一条街备受贵阳市民以及游客青睐,每天人流量很大,也因此带来占道经营、车辆乱停乱放、油烟污染等问题。
  为了解决这个“旧疾”,自九月起,南明区组织城管、公安、交警、生态、市场监管、社区等部门对青云路夜市进行综合整治。十月中旬,南明区城管局根据《贵阳市城管局夜市摊区设置和管理标准》“统一设置、规范管理”的原则,结合青云路实际,制定出台了《青云路摊区量化管理工作方案》。方案要求摊区经营户要设置统一的摊棚、统一的餐车、统一的桌椅板凳、统一的垃圾容器及泔水容器,配套统一的油烟净化器设备,统一使用规定的不锈钢环保操作台,统一完善上下水、电源等设施,从业人员要穿戴统一、整洁的工作衣帽等。
  经过一个多月的治理,现在青云路的情况怎么样了呢?
  走到路口,就能看到禁止占道经营提示牌,城管队员不停地在街上穿梭执勤,还有摆放整齐的摊位招牌、干净整洁的地面,一切井然有序。附近的居民也表示,近期青云路变化大,感受到了整治后的成效。
  目前,青云路有260多户商户,整治前,不少经营户乱排乱放、占道经营、违法停车等现象屡禁不止,为此,南明区城管局出台了量化管理标准,严格要求管理经营户。“根据管理标准,每个月被扣六分的经营户,将停业三天整顿,罚款一千元。扣满十二分的商户,停业一个星期,罚款三千元。虽然在管理中还有一定难度,要做到完全统一还需要一些时间,但是我们会克服困难,按照相关规定,加强对青云路夜市的管理。”南明区城市综合执法大队中队长刘峰说。 

分享到: