首页>政务公开>新闻动态>部门动态

市委组织部与市科技局共同举办“新时代学习大讲堂”大数据专题讲座

发布日期:2018-11-30 15:50:49 来源:市科技局(市知识产权局)宣教处 字体:【    

  11月29日下午,市委组织部、市科技局共同举办了“新时代学习大讲堂”大数据专题讲座。市委各部委,市级国家机关各部门,各人民团体,市属高等院校,各区(市、县)、开发区、市管国有企业相关负责人及工作人员参加。讲座由市政府副市长唐兴伦主持。
  讲座以“大数据时代:大数据行业的变革与蓬勃未来”为题,由美国卡内基-梅隆大学博士、贵州易鲸捷公司董事长李为冲主讲,从IT技术演进历史、大数据定义与特征以及中国大数据的发展现状与启发三个方面作了讲解,并针对贵阳市大数据发展谈了意见和建议。
  “政府大数据应用普及,专业体系已经建立,政府大数据已经广泛的应用到交通、公安、法检等各个专业领域,其中政府金融率先落地,规模领跑大数据应用。”李为冲博士分析了政府大数据的现状。针对贵州省“万企融合”大行动,提出六条建议:工业向智能化生产、网络化协同、个性化定制、服务化延伸融合升级;农业向生产管理精准化、质量追溯全程化、市场销售网络化融合升级;服务业向平台型、智慧型、共享型融合升级;发展以大数据为引领的电子信息产业;大数据融合高科技企业招商引资;完善大数据与实体经济深度融合支撑体系。
  

  

分享到: