首页>政务公开>新闻动态>部门动态

“贵阳市第三十四届暨花溪区第二十七届冬泳表演赛”在花溪平桥圆满举行

发布日期:2019-01-11 16:40:18 来源:贵阳市体育局 字体:【    

  为宣传、贯彻、落实党的十九大中关于广泛开展全民健身活动的总体要求,2019年1月11日下午3:00,由中共贵阳市委宣传部、贵阳市体育局、花溪区人民政府主办,贵阳市市民健身中心承办,花溪区文体广电局、贵阳市游泳行业协会协办的“贵阳市第三十四届暨花溪区第二十七届冬泳表演赛”在花溪平桥隆重举办。此次活动,集聚了来自花溪、修文、清镇、南明、云岩、乌当等区(市、县)共14支代表队600余名冬泳爱好者,他们将以热情豪迈、坚持不懈、顽强奋进的体育精神向全市人民展示一场热火朝天的冬泳表演。

  下午2点,伴随着激情的音乐,来自小河老年大学的歌手们带来了合唱《好日子》,把现场气氛推向火热,吸引了众多当地居民、游客以及过路的观众,与此同时,岸上火红的腰鼓队整齐划一、手舞足蹈地扭起大秧歌,两岸锣鼓声声、人声鼎沸,好一派热烈场面。“独竹漂”队先以独特的高难度水上技术动作、精妙的队列花样穿插等表演拉开此次表演序幕。下午3点,由市体育局副局长赵雪梅同志宣布表演赛开始,随后,云岩区、南明区、青岩、修文、小车河、乌当、清镇等冬泳表演队在威风锣鼓的激越鼓劲中纷纷从花溪河下游逆流而上,相继入水表演。各队在水中整齐行进、变换队列、穿插花样,不仅彰显了冬泳爱好者不畏严寒、强身健体的运动精神,又体现冬泳爱好者热爱生活、热爱生命的无限激情。活动逐渐进入尾声,在歌手们慷慨激昂的合唱《咱冬泳的人》歌声中,冬泳精英表演队进行花样游泳表演,顺利将活动推向高潮,使得本届冬泳表演活动火热收官。

  冬泳表演活动是我市一项历史悠久、独具特色的全民健身活动,也是“两节”期间群众热爱的全民健身项目之一,历年来深受广大冬泳爱好者的喜爱。冬泳爱好者们用融入自然、挑战自然、战胜自然的超常毅力和自身魅力,鼓励和吸引大家参与到这项运动中,不断促进了冬泳队伍逐年壮大,为贵阳发展全民健身,建设创新型中心城市、创建全国运动健康城市展示了一张靓丽的名片。

分享到: