首页>政务公开>新闻动态>部门动态

切实抓好苗木检疫工作 助推果树产业健康发展

发布日期:2019-03-15 11:06:48 来源:贵阳市农业农村局 字体:【    

  值此农业产业结构调整工作实行周调度及“春季攻势”助力贫困村产业发展的紧锣密鼓行动中,2019年3月13日,修文县农业农村局(猕猴桃局)相关部门到小箐镇对新进的13200棵锦绣黄桃一年生果苗进行病虫害检验检疫。首先,对本批次苗木“两证一签”进行查看,随后对果苗随机抽查进行病虫害检验检疫,检疫发现该批果苗呈现不同程度的蚧壳虫病害,已责令果苗供应商及时处理产生的虫害。果苗供应商表示会及时采取相关措施,做好防治工作,并会加强后期对果农在果树管理过程中提供技术指导方面的培训,确保苗木成活及健康生长。

  通过本次苗木检疫,有效的防止苗木病虫草害随同农产品扩散而传播,限制了人为病虫害的传播,确保果树产业稳步健康的发展。(信息来源:贵阳市果树站)

分享到: