首页>政务公开>新闻动态>部门动态

市委常委、副市长孙志明视察调研国际友城展厅情况

发布日期:2019-03-15 16:45:00 来源:贵阳市外事办公室 字体:【    

  3月12日上午,市委常委、副市长孙志明一行来到市城乡规划馆国际友城展厅视察调研,详细了解展厅及友好城市发展情况。
  贵阳市国际友城展厅作为西南地区第二家、全省第一家友城展厅,于2016年12月底初建成。目前,展厅共分为三个板块:一、"贵阳的朋友圈",即贵阳国际友好城市总览,以巨幅画布为载体,通过文字及世界地图,生动形象地介绍了我市国际友好城市发展情况及空间位置等信息。二、友城主展区,通过大型玻璃橱窗及展柜,将各友城简介、交往大事记等情况,用文字、图片及外事礼品的方式进行了充分展示,展现了我市与各友城相知、相识及合作共赢的生动足迹。三、视频及触摸屛互动板块,该板块通过大型LED屏幕,滚动播放友城交往及国外友城提供的宣传视频,让观众进一步了解相关友城活动及外国友城的特色风情。此外,还专门设置了触摸屛互动台,观众一方面可以通过触摸屏,直接查看贵阳及各国际友城简介、交流活动照片、视频等信息,还可在此留言和拍照,为参观留下美好回忆。
  孙志明副市长对以展厅形式向中外嘉宾以及广大市民介绍贵阳与各个友城的交往情况,展示贵阳的"朋友圈",提升贵阳国际形象的做法给予充分肯定。同时希望相关部门共同努力,进一步扩大友城展厅规模、丰富展览形式和内容,以更好地发挥这一"窗口"作用。
  市政府副秘书长顾丽晖、市外办主任刘俐莎、市友协专职副会长刘松、市城乡规划馆馆长张宇、市商务局以及政府办公厅相关人员陪同视察。
  

  

  

分享到: