首页>政务公开>新闻动态>部门动态

市住建局建筑领域扫黑除恶专项斗争工作再宣传、再排查

发布日期:2019-04-16 16:04:55 来源:贵阳市住房和城乡建设局 字体:【    

为持续深入推进扫黑除恶专项斗争工作发展,市住建局建筑业管理处根据前期工作安排部署,加大对全市在建项目扫黑除恶专项斗争工作的宣传、排查力度。


提高思想认识,加大宣传力度。一是提高政治思想意识,继续贯彻落实中央、省、市及市住建局关于扫黑除恶专项斗争的一系列安排部署。二是加大对在建项目和全市预拌混凝土企业的宣传力度。截至目前,共印发了《贵阳市建筑管理处扫黑除恶专项斗争应知应会》宣传手册1000份,并及时分发到建管处全体工作人员以及各区(市、县)住建局和市级监管在建项目;向市级监管在建项目发放宣传海报500余张;督促和指导市级监管在建项目和全市71家预拌混凝土企业张贴《扫黑除恶告示牌》160张。同时,为防止建筑工地出现宣传标语有错字、漏字等情况,4月10日,积极组织对市级监管在建项目张贴的宣传标语进行了全面清查。

强化督导学习,着力开展排查。一是研究拟定了《贵阳市建筑管理处扫黑除恶专项斗争考试试题》,将适时开展扫黑除恶专项斗争知识测试,加强对“扫黑除恶”的认知度;二是按照《市住建局扫黑办工作联系函》,建管处立即安排部署,对各区(市、县)建筑领域扫黑除恶专项斗争工作进行了再排查。截至目前,发现建筑领域线索共计20条(花溪区16条、清镇、乌当、修文、云岩各1条)。对发现的线索,均已按程序上报市住建局扫黑办。

2019年4月16日

分享到: