首页>政务公开>新闻动态>部门动态

孕妇羊水破裂急需送医 交警紧急护送开启“生命通道”

发布日期:2019-06-12 16:27:46 来源:贵阳市公安交通管理局 字体:【    

  2019年6月12日早上8时许,由于下大雨,花果园都会大街沿线红绿灯出现故障,沿线及周边交通压力非常大。贵阳交警南明分局王栋正冒雨在延安南路与都会大街路口疏导交通时,一男子大步跑到王栋面前求助,称自己的妻子羊水破了正坐电梯下楼,由于是早高峰打不了车,情况紧急,希望民警能帮助他们赶到附近最近的第四人民医院。
  民警王栋立即向指挥中心汇报,指挥中心立即安排沿线岗位提前做好准备,规划好线路;同时,正在附近巡逻的民警任海立即驾驶警车找到陈先生,并一起开车到地下停车场接其妻子和家人。行驶途中,遵义中路兰花广场路段因都会大街停电,下雨天车流量过大,警车通行车速不高,于是贵阳交警南明分局另一民警陈飞飞立即拉响警报驾驶另一警车,在前方逆行开道,任海也拉响警报紧跟其后,其他社会车辆听到警报后纷纷靠边让行。
  警车行驶至第四人民医院路口,指挥中心已经安排执勤民警在医院开门迎车,确保警车快速顺利进入医院。最终,民警和陈先生一同将其妻子扶进病房。全程用时大概6分钟。
  上午11时许,陈先生打电话给民警报喜,称其妻子已平安生产,母女平安,对民警的帮助表示万分感谢!

分享到: