首页>政务公开>新闻动态>部门动态

2019年贵阳市“全民健身日”老年人健步走活动在开阳县圆满举办

发布日期:2019-08-13 15:54:15 来源:贵阳市体育局 字体:【    

8月8日,由贵阳市老年人体育协会、开阳县人民政府主办,开阳县文体局、开阳县老年人体育协会承办的2019年贵阳市“全民健身日”老年人健步走活动在开阳县东湖公园举办。活动先后组织了广场舞、太极拳等6个健身项目展示,随后围绕这风景怡人的东湖公园开始了健步走;本次活动吸引了300余名中老年健身爱好者参与。

  2019年是国家设立“全民健身日”第11年,为贯彻落实全民健身国家战略,倡导文明健康生活方式,促进全民健身与全民健康深度融合,在8月8日前后掀起全民健身活动热潮,贵阳市老年体协除设立主会场开展展示活动外,还积极倡导全市各级老年体协根据本地实际情况在8月8日前后组织举办“全民健身日”健身大联动活动。使“全民健身日”深入人心,推动广大中老年人行动起来,人人健身、天天健身、科学健身,推广健康文明的生活理念,让体育健身在构建和谐社会中发挥更加积极的作用。

  据悉,南明区、白云区、乌当区、清镇市、观山湖区也先后举办了太极系列交流、健身球操交流、健身气功交流、老年健身展示、老年网球等活动。

分享到: