首页>政务公开>新闻动态>部门动态

贵阳市供销社赴青岛参加供销合作社改革发展论坛

发布日期:2019-09-11 14:44:37 来源:贵阳市供销合作社联合社 字体:【    

  为学习借鉴以青岛西海岸新区为代表的一批供销社在构建农产品经营全产业链服务体系中的成功经验,9月6日-9月8日,贵阳市供销社党委书记、理事会主任唐进率队赴山东青岛市参加中华合作时报社、山东省供销社及青岛市供销社联合举办的供销合作社改革发展论坛。

  本次论坛围绕三产融合发展中农产品流通新体系构建与全产业链打造的主题,青岛西海岸新区,广东肇庆等供销社介绍了围绕中央厨房、冷链储藏、放心农产品社区店、社区养老等重要环节,通过横向联合、纵向集聚,如何构建起从种植生产到终端市场的农产品经营全产业链服务体系,打造"产、加、储、销"的一体化产业格局的先进做法。参加论坛的其它领导和专家也认为农产品全产业链体系的打造将对供销合作社深化改革提供非常有价值的参考模式,有助于供销合作社在乡村振兴中发挥更大作用。
  论坛座谈环节中,市社党委书记、理事会主任唐进围绕进一步厘清供销合作社属性、加强供销社干部建设及加强全系统业务合作三个方面对供销合作社深化改革阐明了自己的观点及建议。

  论坛期间,贵阳市供销社一行人员还现场参观考察了青岛市西海岸新区的中农批智慧物流港、为农服务中心、中央厨房、滨海新村农产品小木屋等项目,通过与项目工作人员进行充分交流对接,了解各项目建设和运营模式,同时与青岛西海岸新区部分农产品企业达成初步合作意向,推动更多优质的贵阳特色农产品走进青岛市场。
  贵阳市供销社党委委员、理事会副主任谢畅,贵阳供销集团有限公司总经理徐鹏,贵阳供销集团公司及供销马车队公司有关人员参加本次论坛。

分享到: