首页>政务公开>新闻动态>今日贵阳

陈晏主持召开全市经济运行调度会

发布日期:2018-12-01 11:17:26 来源:贵阳日报 字体:【    

  陈晏在全市经济运行调度会上强调
  紧盯目标任务 全力冲刺攻坚 以优异成绩向党和人民交出一份满意答卷

  11月30日,市委副书记、市长陈晏主持召开全市经济运行调度会,分析研究当前经济运行情况,部署推进年终冲刺工作,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委、省政府的部署要求,抓紧每一天,干好每件事,全力以赴冲刺攻坚,奋力夺取全面胜利,确保顺利完成全年经济社会发展目标任务,以优异成绩向党和人民交出一份满意答卷。
  市领导徐昊、钟汰甬、唐兴伦参加。

  会议听取了市直有关部门关于当前经济运行情况的汇报,逐一研究存在的困难和问题,提出解决办法和措施。会议指出,今年以来,在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,在各级各部门的共同努力下,全市经济运行保持总体平稳、稳中有进的发展态势,但仍然存在工业增长乏力、有效投资不足、社会消费疲软等问题。全市上下要认真学习贯彻10月31日习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,按照高质量发展要求,抓好“六个稳”工作,咬定目标、全力冲刺,确保顺利完成全年经济社会发展目标任务,以实实在在的成绩兑现向全市人民的承诺。
  会议强调,要全力以赴抓好项目投资,做足存量、做大增量,努力形成更多实物工作量,加快补齐投资欠账。要全力以赴抓好工业运行,紧盯重点产业、重点企业和重点产品,做优企业服务、做实政策兑现、做好要素保障,确保全市工业经济整体企稳回升。要全力以赴抓好消费增长,结合岁末年初消费特点,有针对性地开展系列促销活动,千方百计扩大消费需求,持续做大温泉经济、节日经济。要全力以赴抓好财政收支,聚焦“八项支出”,确保一般公共预算支出和国家下拨转移支付资金全部拨付到位、应支尽支。要全力以赴抓好统计监测,坚决防止瞒报、漏报,切实做到应统尽统、颗粒归仓,确保客观真实反映我市经济社会发展情况。要全力以赴抓好经济运行调度,及时发现问题解决问题,坚决把缺口补上去,把任务完成好。
  各区(市、县)、开发区,市直有关部门负责人参加。

分享到: