首页>政务公开>新闻动态>今日贵阳

陈晏主持召开贵阳市工程建设项目审批制度改革试点工作推进会议

发布日期:2018-12-01 11:19:24 来源:贵阳日报 字体:【    

  陈晏在全市工程建设项目审批制度改革试点工作推进会议上强调
  全力攻坚奋力突破 不折不扣完成改革任务 努力创造贵阳经验 贡献贵阳智慧



  11月30日,市委副书记、市长、市工程建设项目审批制度改革试点工作领导小组组长陈晏主持召开贵阳市工程建设项目审批制度改革试点工作推进会议,传达学习国务院工程建设项目审批制度改革试点工作推进会精神,研究部署下一阶段改革试点工作,强调要紧盯时间节点,全力攻坚、奋力突破,不折不扣完成改革任务,努力创造贵阳经验、贡献贵阳智慧,在全国工程建设项目审批制度改革工作中打造样板、树立示范。
  副市长钟汰甬参加。

  在听取有关情况汇报后,陈晏对改革试点工作取得的阶段性成效表示肯定,对存在的问题逐一研究解决办法。他指出,推进工程建设项目审批制度改革,是党中央、国务院赋予贵阳的重大使命,是推动政府治理体系和治理能力现代化的重要举措,是进一步优化营商环境,激发市场活力、挖掘发展潜力、提升核心竞争力的必由之路。全市各级各部门要进一步提高政治站位,增强责任感使命感,把改革试点工作作为一项必须完成的重大政治任务,全力以赴抓紧抓实、抓出成效,推出一批可推广、可复制的做法经验,为全国工程建设项目审批制度改革工作提供贵阳方案、贡献贵阳智慧。
  陈晏强调,改革试点工作时间紧、任务重,全市上下要卡死时间节点,坚决有力推进,确保按时保质完成各项改革任务。要加大统筹力度,牢固树立一盘棋思想,加强上下协作、横向联动,强化市区配合,形成推动工作的强大合力。要盯紧目标任务,健全完善“五个一”审批体系,确保年内工程建设项目审批时间压减至100个工作日。要压实工作责任,细化目标任务、加大要素保障,有力有序推进改革。要坚持问题导向,紧盯重点难点问题,研究制定管用措施,及时有效解决。要强化人员培训,加快建设一支专业化工作队伍,提升业务水平和办事效率。要规范中介服务,加快建设、运行中介服务网上交易平台,推动中介服务公开化、透明化。要创新工作方法,依法合规、创新突破,充分发挥贵阳大数据优势,在“一网通办”“就近办理”“全程免费代办”等方面创新作为,凸显贵阳特点、打造贵阳亮点。要深入宣传引导,为顺利推进改革试点工作营造良好的舆论环境。要加强考核督查,倒逼工作开展,督促任务落实。
  各区(市、县)、开发区,市直有关部门、有关企业负责人参加。

分享到: