首页>政务公开>新闻动态>今日贵阳

陈晏走访慰问财税金融系统干部职工

发布日期:2019-01-02 09:19:15 来源:贵阳日报 字体:【    

陈晏在走访慰问财税金融系统干部职工时强调

坚决防控金融风险 创新理念主动作为 为高水平开放高质量发展作出应有贡献

  2018年12月31日,受省委常委、市委书记赵德明委托,市委副书记、市长陈晏深入一线走访慰问财税金融系统干部职工,对他们一年来的辛苦工作表示感谢,对取得的成绩表示祝贺,并致以新年的美好祝福。
  市委常委、常务副市长徐昊,副市长王嶒,市政协党组成员、市财政局局长刘晓萍,市政府党组成员许俊松参加。

陈晏慰问贵阳农商行一线干部职工,详细了解银行发展情况

  陈晏一行首先来到贵阳银行总部大楼,与奋战在一线的干部职工亲切交谈,一一握手问候,并听取有关工作情况汇报。他说,在市委、市政府的坚强领导下,贵阳银行迈入全国中型银行行列,成绩喜人,希望再接再厉、再创佳绩,把资产管理好、资产流动性保持好、经济社会服务好。在贵阳农商行,陈晏详细了解银行发展情况,希望进一步提升风险防范能力、处置不良资产能力、服务贵阳经济社会能力,强筋壮骨、健康发展。在南明区税务局办税服务大厅,陈晏检查了24小时自助办税服务区,认真了解业务办理情况,指出税收是国家财政收入的重要源泉,希望大家进一步加强税收征管、提升纳税服务质量,在新的一年确保全市财力实现可持续增长。随后,陈晏来到市财政局,强调要认真做好预决算,提高财政资金使用效益,促进经济社会高质量发展。

陈晏在南明区税务大厅了解业务办理情况

  陈晏强调,刚刚闭幕的市委十届五次全会吹响了高水平开放、高质量发展的进军号。全市财税金融系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对贵州工作系列重要指示批示精神,围绕“一品一业、百业富贵”美好愿景,紧扣做大“中高端消费、中高端制造”两大引擎,切实做好新一年财税金融工作,更好服务全市经济社会发展大局。要坚决打好防范化解重大风险攻坚战,牢牢守住不发生区域性系统性金融风险的底线。要大力培育涵养税源、巩固支柱税源、培植新兴税源,确保财政收入稳定增长。要全面落实减税降费政策,切实降低企业负担。要增强金融服务实体经济的能力,大力改革创新,强化金融监管,推出更多更好的金融产品和服务,为贵阳高水平开放、高质量发展作出积极贡献。
  南明区、市直有关部门、贵阳银行、贵阳农商行有关负责人参加。

分享到: