首页>政务公开>新闻动态>今日贵阳

市政府召开党组(扩大)会议

发布日期:2019-02-03 08:58:12 来源:“中国﹒贵阳”网站编辑部 字体:【    

传达学习贯彻市纪委全会精神

陈晏主持并讲话

  2月2日,市委副书记、市政府党组书记、市长陈晏主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习贯彻十届市纪委四次全会精神,强调要坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,努力建设人民满意的廉洁政府。

  市政府党组成员徐昊、孙志明、钟汰甬、王嶒、唐兴伦、许俊松参加,副市长魏定梅、市政协副主席刘晓萍应邀出席。
  会议指出,十届市纪委四次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻十九届中央纪委三次全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,对抓好全市全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利作出了安排部署。赵德明书记的重要讲话,为我们在新形势下推动全面从严治党指明了方向、提供了遵循。全市政府系统要认真学习、深刻领会,坚决按照中央、省委、市委的部署要求,以永远在路上的执着,把全面从严治党不断引向深入,为高标准要求、高水平开放、高质量发展提供坚强保障。
  会议强调,要加强政治建设,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央、省委、市委政令畅通、令行禁止。要狠抓正风肃纪,一以贯之狠刹“四风”,大力弘扬新风,力戒形式主义、官僚主义,紧盯突出问题,把握整治重点,持续巩固中央、省委巡视反馈问题整改成果。要坚决惩治腐败,加强对公共资源、公共资金、公共资产、公共项目等重点领域的监管,严厉打击违法违规行为,以“零容忍”态度严惩腐败。要优化营商环境,对破坏营商环境的行为绝不手软,坚决做到“发现一起、查处一起”。要维护群众利益,坚决整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,不断增强人民群众在正风反腐中的获得感。
  会议要求,全市政府系统党委(党组)要坚决扛起全面从严治党的政治责任,党员领导干部要率先垂范,在讲政治、守规矩,抓班子、带队伍,严要求、守底线等方面发挥“头雁效应”,切实维护全市山清水秀的政治生态。
  会议还传达学习了省纪委、省监察委《关于七起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,对春节期间廉洁过节提出了明确要求。
  各区(市、县、开发区)、市直有关部门、企业负责人参加。

分享到: