首页>政务公开>新闻动态>今日贵阳

陈晏检查春节市场供应民生保障安全工作

发布日期:2019-02-04 09:26:53 来源:“中国﹒贵阳”网站编辑部 字体:【    

陈晏在检查春节市场供应民生保障安全工作时强调

优化应急预案 细化防范措施 强化市场供应 确保人民群众过一个欢乐祥和的春节

  2月3日,市委副书记、市长陈晏率队检查春节期间城市运行保障、市场保供稳价、公共安全管理等工作,强调要认真落实孙志刚书记在贵阳检查春节市场供应、民生保障和安全维稳等工作时的重要指示要求,优化应急预案、细化防范措施、强化供应保障,确保人民群众过一个欢乐、祥和的春节。
  市领导徐昊、钟汰甬、杨波,市政府秘书长许俊松参加。

 陈晏市长在贵州燃气集团门口与燃气抢险安全员亲切握手

     陈晏首先来到贵阳水务集团大数据调度指挥中心,详细询问春节期间全市供水保障情况,要求相关负责人认真制定供水应急预案,加强管网巡查检修,确保全市供水稳定。在云上方舟综合体,陈晏走进贵阳进口中高端生活用品展销中心、贵阳综保区全球购及永辉超市,仔细查看进口商品、粮油、蔬菜、蛋禽及肉制品等供应情况,叮嘱有关负责人全力保供应、稳物价,为市民提供优质优价的商品。在黔灵山弘福寺,陈晏认真听取安全防控情况介绍,对运用大数据实时调控人流表示肯定,要求相关部门积极创新运用安防技术,完善安防措施,增强安防能力。在贵州燃气集团股份有限公司调度中心,陈晏与干部职工亲切握手,并通过他们向坚守在一线的干部职工送上新春祝福,叮嘱企业负责人要在确保工作正常运转的前提下,科学安排调休,让广大职工有更多时间与家人团聚。

陈晏市长在永辉超市(云上方舟店)检查节日期间保供稳价工作


陈晏市长在云上方舟购物中心检查节日期间安全生产工作

       陈晏在检查中强调,做好春节期间市场供应、民生保障、安全工作事关千家万户。全市各级各部门要提高政治站位,秉持以人民为中心的发展思想,认真履职、强化值守,全力保畅通、保供应、保安全、保稳定;要全力保障城市平稳运行,抓好水、电、气等正常供应,确保群众安心过节;要全力保证市场供应,积极组织货源,做好产运销衔接,保障春节期间“菜篮子”供应充足、价格平稳;要全力确保安全稳定,坚持安全第一,全方位、高密度、严要求做好安全隐患排查,紧盯车站、机场、商场、公园、景区等人员密集场所,细化完善应急预案,落实安全防控措施,做到绝对安全、万无一失,确保人民群众安全过节、快乐过节。
  云岩区、观山湖区、市直有关部门、企业负责人参加。

分享到: