首页>政务公开>新闻动态>今日贵阳

陈晏看望慰问因公牺牲民警马金涛家属

慰问英雄遗属 传承英雄精神

发布日期:2019-02-04 09:30:47 来源:“中国﹒贵阳”网站编辑部 字体:【    

 

受省委常委、市委书记赵德明委托,陈晏市长慰问因公牺牲民警马金涛家属



       2月3日,新春前夕,受省委常委、市委书记赵德明委托,市委副书记、市长陈晏前往因公牺牲民警马金涛家中,代表市委、市政府向其家属送上诚挚的问候和新春的祝福。
  副市长陈小刚、市政府秘书长许俊松参加。
  当天,陈晏来到马金涛家中,与马金涛同志家属亲切交谈,详细了解他们的身体状况、生活情况及需要组织帮助解决的困难和问题。陈晏动情地说,马金涛同志的英雄事迹牵动着社会各界的心,面对生死考验,他英勇无畏、献身使命,为建设平安贵阳献出了宝贵生命,党和人民永远不会忘记。希望马金涛同志家属保重身体,克服困难,积极生活,努力把孩子培养成为栋梁之材,并叮嘱相关负责人,要像关心照顾自己家人一样,及时帮助马金涛同志家属解决工作和生活中的实际困难,让他们充分感受到党和政府的关怀与温暖。
  陈晏强调,马金涛同志是忠实践行习近平总书记对公安队伍提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求的时代楷模。全市上下要认真学习、广泛宣传马金涛同志的英雄事迹,学习他信念坚定、对党忠诚的政治品格,热爱事业、敢于牺牲的无畏精神,为建设平安贵阳、幸福贵阳汇聚起强大正能量;要始终坚持以人民为中心的发展思想,将群众利益放在心中最高位置,永远做人民群众的贴心人;要强化履职尽责,一心一意谋发展、立足岗位作奉献,让人民群众拥有更多获得感、幸福感和安全感。
  花溪区、市直有关部门负责人参加。

分享到: