首页>政务公开>新闻动态>今日贵阳

贵阳市人民政府与省广电网络公司签订合作协议‌‌‌‌‌

陈晏见证签约 耿杰致辞

发布日期:2019-02-16 11:03:04 来源:“中国﹒贵阳”网站编辑部 字体:【    

  2月15日,贵阳市人民政府与贵州省广播电视信息网络股份有限公司签订中国(贵州)智慧广电综合试验区贵阳市智慧城市建设战略合作协议,市委副书记、市长陈晏见证签约,省委宣传部副部长、省广电局局长耿杰致辞。

  贵州广电传媒集团党委副书记胡吉宏主持,副市长魏定梅与省广电网络公司党委副书记、总经理李巍分别代表双方签约,市政府秘书长许俊松,省广电网络公司副总经理旷宗仁参加。
  根据协议,贵阳市将与省广电网络公司在共建“智慧城市”方面开展深入合作,共同加强智慧广电基础设施建设,提升“智慧广电+云计算”服务能力,推广“智慧广电”在政务服务、城市管理、环境保护、教育医疗、民生保障等领域的拓展应用,促进物联网、人工智能、5G通讯等新技术在广电网络的融合应用,推进贵阳城乡综合信息服务均等化,助力构建多彩贵州“广电云”,形成“一云、双网、三用”的智慧广电新体系,推动智慧广电与智慧社会建设全面融合发展。
  签约前,陈晏、耿杰一行还参观了省广电网络公司展厅。
  市直有关部门,省广电网络公司有关负责人参加。

分享到: