首页>政务公开>新闻动态>今日贵阳

陈晏先后赴新华网人民网参观考察并接受专访

传播贵阳好声音 塑造贵阳好形象

发布日期:2019-03-12 09:07:21 来源:“中国﹒贵阳”网站编辑部 字体:【    

  3月11日,在京参加十三届全国人大二次会议的全国人大代表、市委副书记、市长陈晏利用代表休息日,先后到新华网、人民网参观考察并接受专访。新华网常务副总裁魏紫川,人民网副总编辑孙海峰陪同。
  市政府秘书长许俊松参加。

  陈晏首先来到新华网,参观了新华网全球新闻中心超级编辑部、中国网信网编辑部,详细了解新华网组织架构、新闻采编发布、网站承建运维、传播影响力等情况,并走进新华网科研·创新中心,了解新华网相关网络新媒体系统、平台及产品建设运营情况,并就双方进一步深化交流合作进行座谈。来到人民网,陈晏参观了人民网发展历史长廊、全国两会特别报道演播室,详细了解人民网发展历程、运作模式、工作成就、发展方向等情况。

  考察中,陈晏对人民网、新华网一直以来对贵阳的大力支持表示感谢。他说,人民网、新华网作为全球一流的网络媒体平台和国家权威的主流舆论阵地,近年来积极宣传贵阳、推介贵阳,为提升贵阳知名度、美誉度,扩大贵阳影响力、吸引力作出了积极贡献。当前,贵阳正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极抢抓国家新一轮高水平对外开放的战略机遇,坚持高标准要求、实施高水平开放、推动高质量发展,加快打造在西部地区有影响力的国际化都市、中高端消费品贸易之城和制造之城。希望人民网、新华网一如既往地关心关注贵阳发展,充分发挥平台传播快、受众广、影响大等优势,更好地帮助贵阳讲好发展故事、塑造良好形象、聚焦世界目光,持续提升知名度和吸引力,助力贵阳高水平开放、高质量发展。参观考察结束,陈晏分别接受了人民网、新华网专访。

  座谈中,魏紫川简要介绍了新华网发展历程和主要业务情况。他说,宣传推介地方的好经验、好做法、好成效是新闻媒体的本职工作,新华网将积极发挥自身优势,更好地为贵阳发声,为地方发展助力。
  孙海峰在陪同考察时表示,贵阳市近年来取得的发展成绩有目共睹,爽爽贵阳的形象深入人心,人民网将持续关注贵阳、宣传贵阳,为贵阳实现高质量发展贡献媒体力量。

分享到: