首页>政务公开>新闻动态>今日贵阳

省委第八巡视组巡视云岩区工作动员会召开

发布日期:2019-03-15 09:18:15 来源:贵阳日报 字体:【    

  根据省委关于巡视工作的统一部署,2019年3月14日上午,省委第八巡视组巡视云岩区工作动员会召开。
  省委第八巡视组组长周素平作动员讲话,省委第八巡视组副组长龙化宣读巡视云岩区的通知,市委常委、市纪委书记、市监委主任赵福全讲话,云岩区委书记林刚主持会议并作表态发言。
  省委第八巡视组副厅长级巡视专员陈黔珍及巡视组其他成员,云岩区四大班子成员及其他副县级干部,近两年退休的正县级领导干部出席会议,云岩区人民法院、云岩区人民检察院党组主要负责同志,云岩区纪委监委和云岩区委组织部领导班子成员,云岩区委巡察办主任和巡察组组长,各部门主要负责人等参加会议。
  周素平强调,云岩区委要深刻认识和把握巡视工作的重要意义,提高政治站位和政治觉悟,恪守党性原则,切实增强配合做好巡视工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要牢牢把握巡视重点任务,坚决落实政治巡视要求,重点检查坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况,检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况、选人用人和基层党组织建设情况、整治“四风”情况、党规党纪执行情况、领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,以及加强对上一轮巡视整改情况的监督检查。
  周素平要求,云岩区委要切实增强责任感、使命感,领导班子成员特别是主要负责同志要率先示范,带头查找自身问题,带头支持配合巡视工作,带头向巡视组如实反映情况,营造良好监督氛围,确保巡视任务顺利完成。
  赵福全强调,云岩区要主动协调配合,强化责任落实,严守巡视纪律,全力以赴保障巡视工作顺利开展;要自觉做到照单全收、全面整改,把纪律规矩严起来,把巡视整改作为检验“四个意识”、考校政治担当的重要政治任务,主动认领、深刻反思,确保省委巡视反馈意见立行立改、绝不遗漏。
  林刚表示,云岩区将切实把思想和行动统一到中央和省委全面从严治党、加强巡视工作的决策部署上来,坚持问题导向、服从巡视安排,自觉接受省委第八巡视组的监督,自觉接受全区党员干部和人民群众的监督,在接受监督中加强党性锻炼、检验工作成效、增强党性修养、提高工作质量,严格抓好整改落实,深化结果运用,全力配合完成好巡视任务。

分享到: