首页>政务公开>新闻动态>今日贵阳

佳木斯市人大常委会 考察组来筑考察

李忠会见

发布日期:2019-03-16 09:44:41 来源:贵阳日报 字体:【    

  3月14日至15日,黑龙江省佳木斯市人大常委会党组书记、主任刘臣率考察组来筑考察。贵阳市人大常委会党组书记、主任李忠会见考察组一行。
  贵阳市人大常委会党组副书记、副主任向阳,秘书长梁耀辉等陪同考察,佳木斯市人大常委会秘书长杨松光等参加考察。
  考察组一行先后考察了花溪国家城市湿地公园、孔学堂、百花湖、观山湖区朱昌镇代表联络站等,了解贵阳市经济社会发展情况,市人大常委会“融入式监督”、重大事项决定、城市市容管理立法和湿地公园保护等工作开展情况和具体做法。
  李忠对考察组一行表示欢迎。他说,佳木斯市与贵阳市虽然相距较远,历史文化背景和经济发展模式各具特色,但是也有很多相似之处。贵阳市坚决贯彻落实中央、省委和市委各项决策部署,紧扣“一品一业、百业富贵”发展愿景,坚持高标准要求、高水平开放、高质量发展,经济增速连续6年位居全国省会城市第一。贵阳市人大常委会始终坚持在市委的领导下,围绕中心、服务大局,用人大工作的创新实践助力贵阳经济社会发展。希望两地能密切交流联系,形成良好互动,相互促进提高。
  刘臣表示,贵阳市经济社会发展取得的可喜成绩令人瞩目。佳木斯市当前正处于新旧动能转换的关键阶段,贵阳市在生态建设方面取得的成绩,和以大数据为引领的高质量发展模式都非常值得佳木斯学习。贵阳市人大常委会在地方立法、重大事项决定、基层代表服务等方面的很多创新举措,很有借鉴意义。希望两地能加强交流,互相借鉴,共同发展,推动两地人大工作再上新台阶,为两地经济社会高质量发展贡献更多人大力量。

分享到: