首页>政务公开>新闻动态>今日贵阳

陈晏赴云岩区督促检查三马片区开发建设工作

发布日期:2019-04-09 09:23:44 来源:“中国﹒贵阳”网站编辑部 字体:【    

陈晏在督查三马片区开发建设工作时强调
全力以赴抢进度 聚力用劲抓建设 努力打造新的经济增长极

  4月8日,市委副书记、市长陈晏赴云岩区督促检查三马片区开发建设工作,强调要上下联动、合力攻坚,全力以赴抢进度、聚力用劲抓建设,努力打造新的经济增长极,为贵阳做大城市规模、做强实体经济提供有力支撑。

  市领导徐昊、王嶒、杜正军、刘晓萍,市政府秘书长许俊松参加。
  当天,陈晏来到云岩区三马片区,看展板、听汇报,与有关负责人深入交流,详细了解片区规划、产业布局、路网建设等情况。在云岩区都市产业园项目建设现场,陈晏要求属地政府将园区产业发展重点放在实体经济上,为片区落实高标准要求、实施高水平开放、推动高质量发展提供有力支撑。在合肥路延伸段、红星城市广场项目点,陈晏叮嘱有关负责人要进一步优化提升道路交通连接方式,强化次干道、支路网的有效衔接,推动片区整体路网大提升,加快拉开片区发展大框架。

图为陈晏在三马片区看展板,详细了解片区规划、产业布局、路网建设等情况

  在随后召开的座谈会上,陈晏听取了三马片区建设工作情况汇报,对当前存在的困难和问题进行逐一研究,并提出解决办法。他指出,三马片区开发建设既是完善城市功能、改善群众居住环境的重要举措,也是贵阳做大城市规模、做强实体经济的内在需要。市直有关部门和属地政府要按照市委、市政府的决策部署,围绕把三马片区打造成为推动贵阳高质量发展的样本区和新的经济增长极,高标准、高起点做好规划,大力度、快速度推进建设,确保早建成、早见效。要因地制宜、因势利导,创造性开展工作,加快规划审批和土地房屋征收进度,千方百计解决资金保障问题,为顺利推进片区开发建设创造良好条件。要强化工作联动,按照“市统筹、区为主”的原则,进一步完善组织架构,明确职责分工,齐心协力把工作抓实抓好。要从严督促检查,定期通报进展情况,对不作为、慢作为的单位或个人严肃追责问责,以严的标准、铁的纪律、实的作风推动各项工作落细落实。
  云岩区、南明区、观山湖区,市直有关部门和企业负责人参加。

分享到: