首页>政务公开>新闻动态>今日贵阳

贵阳市人民政府与深圳市医疗器械行业协会举行座谈会

陈晏蔡翘梧讲话

发布日期:2019-04-09 09:32:05 来源:“中国﹒贵阳”网站编辑部 字体:【    

  4月8日,贵阳市人民政府与深圳市医疗器械行业协会在筑举行座谈会,双方就有关合作事项进行深入交流。市委副书记、市长陈晏,深圳市医疗器械行业协会会长蔡翘梧讲话。
  副市长唐兴伦、深圳市医疗器械行业协会部分会员企业负责人发言,市政府秘书长许俊松参加。

  陈晏简要介绍了贵阳市经济社会发展情况。他说,当前,全市上下正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全国两会精神,坚持高标准要求、高水平开放、高质量发展,加快打造在西部地区有影响力的国际化都市、中高端消费品贸易之城和制造之城。医疗器械制造产业是高技术、高附加值的实体产业,是贵阳市发展大健康产业和中高端制造的重点产业,双方合作前景广阔、潜力无限。希望企业家们深入考察调研,把贵阳大数据产业优势和企业医疗器械制造优势结合起来,找准切入点,以项目为抓手融入到地方经济社会发展中来,共同分享贵阳高质量发展的时代红利,努力实现互利共赢、共同发展。
  蔡翘梧说,贵阳生态优美、气候宜人、发展迅速,营商环境好、发展前景广。布局贵阳,一直是协会有关会员企业的战略规划,协会将组织有关会员企业深入贵阳考察调研,争取早日促成医疗器械生产等高端装备制造领域的合作,推动大健康与大数据深度融合,助力贵阳经济社会高质量发展。
  高新区、双龙航空港经济区、乌当区、市直有关部门、深圳市医疗器械行业协会有关会员企业负责人参加。

分享到: