首页>政务公开>新闻动态>今日贵阳

中央扫黑除恶第19督导组下沉督导贵阳市工作汇报会召开

王亚卿讲话 赵德明汇报 陈晏主持 王保建向虹翔出席

发布日期:2019-04-16 09:01:32 来源:贵阳日报 字体:【    

  4月15日,中央扫黑除恶第19督导组下沉督导贵阳市工作汇报会召开。中央扫黑除恶第19督导组第三下沉组组长王亚卿讲话。省委常委、市委书记赵德明汇报贵阳市扫黑除恶专项斗争工作情况。
  市委副书记、市长陈晏主持会议。市政协主席王保建,市委副书记、市委政法委书记向虹翔,市领导王华平、兰义彤、赵福全、徐昊、徐红、刘本立、陈小刚、王嶒、魏定梅、唐兴伦、刘晓萍出席。
  王亚卿指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,习近平总书记多次作出重要指示,为我们做好工作提供了根本遵循。贵阳作为省会城市,扫黑除恶任务相对较重,人民群众期待很高,中央督导组和贵州省委、省政府高度关注贵阳扫黑除恶专项斗争工作。此次下沉贵阳市开展督导工作,主要目的就是要以督导为抓手,坚持问题导向、法治思维、标本兼治,持续掀起扫黑除恶强大攻势,推动专项斗争不断向纵深发展。
  王亚卿强调,要深入学习、坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,更加充分、更加深刻地认识到开展扫黑除恶专项斗争的重大政治意义、历史意义和现实意义,切实增强政治责任感、历史使命感、工作紧迫感,切实履行好扫黑除恶专项斗争工作的政治责任。要明确目标任务,突出工作重点,注重督导结果运用,加强责任落实,畅通群众投诉渠道,坚决落实扫黑除恶专项斗争督导工作安排部署。要坚持边督边改,组织精干力量集中攻坚,深入调查研究摸清情况底数,进一步发动群众凝聚合力,敢于较真碰硬深挖彻查,加强扫黑除恶组织领导和队伍建设,确保扫黑除恶专项斗争深入推进。
  赵德明表示,贵阳市将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和中央、省委的决策部署,主动、高效、全力配合好中央督导组督导,并以此次督导为契机,持续提高政治站位,保持严打高压态势,全力开展深挖彻查,全面深化综合治理,夯实筑牢基层组织,营造扫黑除恶浓厚氛围,以打赢扫黑除恶专项斗争的实际成效作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验。
  中央扫黑除恶第19督导组第三下沉组成员、省有关部门负责同志,市有关部门负责同志参加。

分享到: