首页>政务公开>新闻动态>今日贵阳

赵德明会见浪潮集团董事长孙丕恕一行

陈晏王方刘卫华孔亮参加

发布日期:2019-05-15 09:06:38 来源:贵阳日报 字体:【    

  5月14日,省委常委、市委书记赵德明在筑会见浪潮集团董事长孙丕恕一行,双方就数字城市建设和智慧政务、智慧民生、智慧健康、数字金融等方面的合作进行了深入交流。
  市委副书记、市长陈晏,市委常委、常务副市长徐昊,市委常委、市委秘书长刘本立,浪潮集团副总裁王方、刘卫华、孔亮参加。
  赵德明代表市委、市政府对孙丕恕一行表示欢迎,对浪潮集团一直以来对贵阳经济社会发展的大力支持表示感谢。他说,近年来,在党中央和习近平总书记的亲切关怀下,贵州、贵阳坚定不移推动大数据战略行动向纵深发展,不断强化大数据发展要素集聚,加快推进大数据与各行各业的融合,大数据发展取得了显著成绩。当前,贵阳正按照习近平总书记“守底线、走新路、奔小康”的嘱托,积极抢抓“一带一路”建设战略机遇,加快推进大数据与实体经济深度融合,大力发展中高端制造和中高端消费。浪潮集团作为国内乃至全球领先的云计算、大数据服务商,在中国信息产业发展进程中扮演着重要角色。希望双方进一步密切联系、深入沟通,共同推动大数据产业发展,共享数字经济发展红利。贵阳将一如既往支持浪潮在筑发展,推动双方合作项目早日落地生根、开花结果。
  孙丕恕感谢贵阳市委、市政府对浪潮集团的大力支持。他说,浪潮集团一直积极参与贵州大数据战略行动,对贵阳良好的生态环境、营商环境和干部务实高效的工作作风印象深刻。浪潮集团将充分发挥自身优势,持续加大项目推进力度,力争早日建成发挥效益,为贵阳经济社会高质量发展作出积极贡献。
  会见前,市委副书记、市长陈晏陪同浪潮集团董事长孙丕恕到经开区,详细考察项目拟选址交通区位、产业布局、基础设施、仓储物流、生态环境以及生产生活服务配套情况,就相关合作事宜进行了深入沟通交流。
  经开区和市直有关部门负责人、浪潮集团有关负责人参加。

分享到: