首页>政务公开>新闻动态>今日贵阳

易鲸捷公司“钱库”金融数据库品牌发布会暨金融行业分布式架构数据库生态联盟揭牌仪式举行

李汉宇出席 陈晏致辞 陈少波参加

发布日期:2019-05-28 09:06:49 来源:“中国﹒贵阳”网站编辑部 字体:【    

  5月27日,在2019中国国际大数据产业博览会上,贵州易鲸捷信息技术有限公司“钱库”金融数据库品牌发布,金融行业分布式架构数据库生态联盟揭牌成立。省政协副主席李汉宇出席。市委副书记、市长陈晏致辞,省发改委主任陈少波参加。李汉宇、陈晏、陈少波会同企业相关负责人共同点亮“钱库”金融数据库品牌启动球。

  易鲸捷首席执行官丁洪介绍情况,中国银行业协会东方银行业高管研修院金融科技实验室执行主任姚征、华为技术有限公司中国区副总裁万志、新华三集团副总裁孙德和、深圳长亮科技股份有限公司常务副总裁魏峰、赞同科技股份有限公司副总裁郭庆国、易鲸捷执行董事李静,市政府秘书长许俊松参加。
  陈晏代表市委、市政府向品牌发布和联盟成立表示祝贺,并简要介绍贵阳市大数据发展情况。他说,习近平主席连续两年为数博会发来贺信,让我们倍感振奋、倍受鼓舞。希望易鲸捷公司充分发挥大数据标杆企业作用,认真学习贯彻习近平主席致2019数博会贺信精神,坚持自主创新,牢牢掌握数据库核心技术,为金融科技创新提供更多的解决方案,更好地服务实体经济发展;希望金融行业分布式架构数据库生态联盟各成员单位精诚合作,加快构建产品研发体系、生产体系和行业标准,促进金融业转型发展、创新发展、安全发展。贵阳市将以最大的力度、最优的政策、最好的服务助力企业发展壮大、做大做强。
  易鲸捷公司发布的“钱库”金融数据库品牌是拥有自主知识产权的融合型分布式数据库,是在金融领域安全防范的创新应用,目前已运用于贵阳银行和贵阳农商银行的核心交易系统。由易鲸捷发起的金融行业分布式架构数据库生态联盟基于“钱库”金融数据库,致力于打造银行分布式应用系统,解决银行因移动支付业务爆发式增长带来的海量数据和业务压力,为未来银行普惠金融等金融创新服务提供技术支持,成员单位包括华为、新华三、长亮科技、赞同科技、贵阳银行等企业。
  会上,易鲸捷还与华为签订了合作协议。
  市直有关部门、金融行业分布式架构数据库生态联盟成员单位有关负责人参加。

分享到: