首页>政务公开>新闻动态>今日贵阳

陈晏出席全市政务服务“一网通办”工作推进会

发布日期:2019-06-06 09:15:29 来源:贵阳日报 字体:【    

陈晏在全市政务服务“一网通办”工作推进会上强调

打造“一网通办”贵阳品牌 建设政务服务最优城市

  6月5日,全市政务服务“一网通办”工作推进会议召开。市委副书记、市长陈晏出席并讲话,强调要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于深化“放管服”改革、推进政府职能转变的部署要求,打造政务服务“一网通办”贵阳品牌,建设政务服务最优城市,为坚持高标准要求、实施高水平开放、推动高质量发展提供有力支撑。

  市委常委、常务副市长徐昊主持,市政协副主席刘晓萍,市政府秘书长许俊松参加。

  在听取全市政务服务“一网通办”相关工作情况汇报后,陈晏对取得的阶段性成效表示肯定,对下一步工作作出安排部署。他指出,“一网通办”表面看似小,实质是转变政府职能的大举措。全市政府系统要提高政治站位,深刻认识推进政务服务“一网通办”是坚持以人民为中心的发展思想、深化“放管服”改革、实施高水平对外开放的必然要求,进一步统一思想和行动,以政务服务“一网通办”工作为突破口,大力优化营商环境,进一步激发市场主体活力,为实现“一品一业、百业富贵”发展愿景提供强劲动力。
  陈晏强调,政务服务“一网通办”工作是一项系统工程,“网”是基础、“通”是关键、“办”是核心。全市各级各部门要坚持问题导向、目标导向,精准施策、靶向攻坚,确保今年全面实现“一网通办、一门服务、一次办成”的目标。要增强办理实效,坚决砍掉不合理的繁文缛节和陈规旧章,压缩办理时限,优化办理流程,减少证明材料,真正为企业和群众办事增便利。要破除壁垒障碍,大力解决“信息孤岛”“数据烟囱”等问题,努力做到平台联通、数据流通、上下贯通,真正实现政府服务从“群众跑腿”向“数据跑路”转变。要推进业务整合,大力推行线上线下融合办理,让企业和群众办事像网购一样方便。要强化责任担当,全力推进流程再造、做好技术保障、抓好任务落实,形成全市“一盘棋”合力推进“一网通办”的工作格局。要完善制度建设,强化工作调度、要素保障、督查考核,确保“一网通办”为民实事办成办好办出实效。
  各区(市、县、开发区)、市直有关部门和企业负责人参加。

分享到: