首页>政务公开>新闻动态>今日贵阳

陈晏主持召开市政府常务会议

发布日期:2019-06-28 09:03:14 来源:“中国﹒贵阳”网站编辑部 字体:【    

陈晏主持召开市政府常务会议

传达贯彻近期国家省市有关会议精神 安排部署深化“放管服”改革等重点工作

  6月27日,市委副书记、市长陈晏主持召开市政府常务会议,传达学习贯彻全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议、省委省政府领导领衔推进农村产业革命联席会议、省委省政府脱贫攻坚专题座谈会、全省十大千亿级工业产业发展推进大会和市委常委(扩大)会议精神,听取上半年消防安全形势分析评估报告,安排部署相关重点工作。
  市领导徐昊、王春、魏定梅、唐兴伦、杨波,市政府秘书长许俊松参加。

  会议指出,全市政府系统要坚定抓好经济工作的信心决心,坚持稳中求进工作总基调,盯重点、破难点,抓具体、抓深入,全力以赴确保上半年“时间过半、任务过半”,保持经济发展良好势头,为实现全年经济社会发展目标打下坚实基础,以实干实绩庆祝新中国成立70周年。
  会议指出,简政放权、放管结合、优化服务是处理好政府与市场关系的重大改革之举。要提高政治站位,深入贯彻落实全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神,把“放管服”改革、优化营商环境作为促进“六稳”的重要举措做深做实。要坚持市场化法治化国际化原则,大行“简约”之道,加快推进“放管服”重点改革,放出活力、管出公平、服出便利,加快打造政务服务最优城市。
  会议强调,要坚定不移把打赢打好脱贫攻坚战作为最大的政治责任和第一民生工程,进一步警醒起来、行动起来、紧张起来,加快补齐“两不愁三保障”工作中存在的短板弱项,对照“八要素”要求纵深推进农村产业革命,以贵阳大市场带动全省大扶贫,确保全市贫困人口今年全部清零,为全省夺取脱贫攻坚决战决胜的全面胜利作出省会贡献。
  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记对贵州推动新型工业化的重要指示精神,按照全省十大千亿级工业产业发展推进大会部署要求,以供给侧结构性改革为主线,以高端化绿色化集约化为目标,选准主攻产业、制定行动计划,全力以赴提升工业总量和质量,加快做大做强工业经济。
  会议强调,要警钟长鸣、常抓不懈,压实消防工作责任,全面整治消防隐患,强化消防要素保障,坚决防范遏制重特大事故发生,推动安全生产和消防形势稳定向好。
  会议还研究了其他事项。
  各区(市、县、开发区)、市直有关部门和企业负责人参加。

分享到: