首页>政务公开>新闻动态>今日贵阳

陈晏主持召开市政府党组(扩大)会议

传达学习贯彻省委十二届五次全会精神

发布日期:2019-07-05 09:19:42 来源:“中国﹒贵阳”网站编辑部 字体:【    

  7月4日,市委副书记、市政府党组书记、市长陈晏主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习贯彻省委十二届五次全会精神和市委常委(扩大)会议精神,研究部署贯彻落实措施。
  市政府党组成员孙志明、王春、陈小刚、唐兴伦、许俊松参加,副市长魏定梅,市政协副主席刘晓萍应邀参加。

  会议指出,省委十二届五次全会是在全省脱贫攻坚决战之年的关键时刻、在全省深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育之际召开的一次十分重要的会议。孙志刚书记在全会上的重要讲话,具有很强的指导性、针对性,为我们深入推进农村产业革命、夺取脱贫攻坚战的全面胜利指明了方向、提供了遵循。全市政府系统要提高政治站位,在市委的坚强领导下,以习近平总书记关于扶贫工作重要论述为指导,深入学习贯彻省委全会精神,尽锐出战、务求精准,确保按时打赢脱贫攻坚战,为全省决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出省会贡献。
  会议强调,要抓具体抓深入,全力以赴打好“2019夏秋决战”,对脱贫攻坚重点、难点问题再聚焦、再发力,推动省委全会部署要求在贵阳落地落实。要对照农村产业革命“八要素”找差距强弱项,因地制宜精准选择产业,大力推广“龙头企业+合作社+农户”组织方式,建立稳定的农产品销售渠道和网络,促进一二三产业融合发展,确保农村产业革命取得更大成效、带动贫困人口加快脱贫致富。要聚焦“两不愁三保障”补短板强基础,着力解决教育、医疗、住房和饮水安全保障存在的突出问题,统筹推进农村人居环境整治,确保年底实现全市建档立卡贫困人口“清零”,巩固脱贫攻坚成果。要发挥省会作用强担当促发展,深入推进省内对口帮扶,以贵阳大市场带动全省大扶贫,以高标准要求、高水平开放、高质量发展更好地服务全省脱贫攻坚大局。
  会议要求,要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,进一步压紧压实脱贫攻坚政治责任,强化财税、金融、土地等要素保障,扎实开展脱贫攻坚“五个专项治理”,坚决杜绝形式主义、官僚主义,以更加严实的作风确保按时打赢脱贫攻坚战。
  各区(市、县、开发区)、市直有关部门和企业负责人参加。

分享到: