首页>政务公开>新闻动态>今日贵阳

‌‌‌省委十二届五次全会精神 省委宣讲团贵阳市报告会举行

发布日期:2019-07-27 09:42:53 来源:贵阳日报 字体:【    

  7月26日,省委十二届五次全会精神省委宣讲团在贵阳市举行报告会。省委宣讲团成员、省直机关工委常务副书记管群做宣讲。
  市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员出席报告会。
  报告会上,管群紧紧围绕省委十二届五次全会主题,分别从学习贯彻孙志刚书记的重要讲话精神、《中共贵州省委贵州省人民政府关于深入推进农村产业革命坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利的意见》(以下简称《意见》)精神、贵州打赢脱贫攻坚战的重大政治意义、贵州脱贫攻坚面临的艰巨任务、把握“八要素”深入推进农村产业革命取得重大突破、贵阳市推动农村产业革命的实践等多个方面,结合贵阳实际,对全会精神进行了深入浅出的宣讲辅导。
  管群说,深入推进农村产业革命是打赢脱贫攻坚战的重要途径,是贯彻落实习近平总书记关于守好发展和生态两条底线重要指示要求的重要举措,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动实践,是实施乡村振兴战略的客观要求,是推进农业农村现代化的必然选择,是巩固党的执政基础的现实需要。《意见》指出要秉持“坚持党政主抓、系统化推进”“坚持突出优势、规模化布局”“坚持主体培育、组织化生产”“坚持资金保障、集中化投入”“坚持创新驱动、绿色化发展”“坚持产销对接、市场化营销”6项原则,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与深入推进农村产业革命相结合,坚持以农业供给侧结构性改革为主线,坚持问题和目标导向,践行“五步工作法”,抓具体、抓深入、补短板、强弱项,精准施策,为按时打赢脱贫攻坚战、助力乡村振兴奠定坚实基础。
  会上,与会人员认真聆听,大家纷纷表示,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,深刻领会省委十二届五次全会精神实质,进一步增强学习贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要以此次报告会为契机,按照全省宣讲方案部署,持续掀起我市宣讲贯彻的热潮,主动聚焦脱贫攻坚的重点难点、纵深推进产业革命,坚决扛起政治责任,坚持抓具体抓深入,强化省会意识、肩负省会责任、秉持省会标准,以实际行动带动全省脱贫、全省发展,确保按时打赢脱贫攻坚战,为全省决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出省会贡献。
  市直机关各单位主要负责人,高新区、经开区、综保区、双龙航空港经济区分管负责人,市属高校、市委党校领导班子成员、教师代表,市管企业党委主要负责人、分管负责人,各区(市、县)党委宣传部有关负责人约300余人聆听宣讲。

分享到: