首页>政务公开>新闻动态>今日贵阳

贵阳造“自由莺”亮相工博会

发布日期:2019-07-29 09:28:15 来源:贵阳日报 字体:【    

  7月28日,首届贵阳工业产品博览会向公众开放第二天,市民观展热情不减,在2号馆展出的自由莺GGAC-100型轻型运动飞机吸引了众多市民驻足参观。
  “自由莺”由贵州通用航空有限责任公司自主研发制造,填补了贵州民营企业在飞机制造上的空白。自由莺GGAC-100型飞机是一款单发双座轻型运动飞机,整机采用碳纤维复合材料为结构主材,确保重量轻、强度高,该飞机用“技术引进+消化+自主创新”的方式研发制造,拥有产品自主知识产权。
  贵州通用航空有限责任公司于2013年在贵阳高新区注册成立,是一家主要从事飞机制造和通用航空机场运营服务的民营高新技术企业。该公司引进国外飞机研发与制造技术,投入研发资金5000多万元,已具备2座和5座轻型飞机设计制造能力。
  自由莺GGAC-100型将在今年底完成试飞,自由莺系列200型、500型、900型也已陆续投入研发。

分享到: