首页>政务公开>新闻动态>今日贵阳

赵德明走访慰问驻筑部队

发布日期:2019-08-01 09:06:30 来源:贵阳日报 字体:【    

赵德明走访慰问驻筑部队时强调

深入学习贯彻习近平强军思想 不断开创军地融合发展新局面

  在中国人民解放军建军92周年之际,7月31日,省委常委、市委书记赵德明到解放军95580部队走访慰问并座谈,代表市委、市政府和全市人民向他们致以亲切慰问和节日祝福,对他们多年来为贵阳经济社会发展作出的贡献表示感谢。
  解放军95580部队政治委员钟世涛,副部队长刘永春,政治工作部主任邹义兵参加。市委常委、市委秘书长刘本立主持座谈会。
  在听取部队工作情况介绍后,赵德明指出,95580部队是一支政治坚定、作风优良、有着光辉历史的英雄部队。近年来,部队深入贯彻习近平强军思想和新时代军事战略方针,坚守初心使命、积极拼搏进取,在新的历史起点上磨砺打赢尖刀,充分展现了奋飞新时代、建功新时代、护航新时代的使命担当。
  赵德明简要介绍了贵阳市经济社会发展情况。他说,近年来,在省委、省政府的正确领导下,全市经济社会发展取得了显著成绩。当前,贵阳正在认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,抢抓“一带一路”建设和新一轮高水平对外开放的历史机遇,坚持高标准要求、加快高水平开放、推动高质量发展,续写新时代发展新篇章。希望部队继续发扬拥政爱民的光荣传统,为贵阳经济社会发展作出新的更大贡献。
  赵德明表示,贵阳是一片红色热土,历来就有拥军优属的光荣传统。全市各级党委政府要把支持国防和军队现代化建设作为义不容辞的政治责任,一如既往地支持部队建设,全力做好拥军优属工作,下大力气做好军转干部安置、随军家属就业、子女入学等保障工作,为部队当好坚强后盾,不断开创军地融合发展新局面。
  市直有关部门负责人参加。

分享到: