首页>政务公开>新闻动态>今日贵阳

赵德明主持召开市委外事工作委员会第一次会议

发布日期:2019-08-15 09:13:55 来源:贵阳日报 字体:【    

赵德明主持召开市委外事工作委员会第一次会议强调

构建高水平对外开放格局 服务经济社会高质量发展

陈晏李忠王保建向虹翔出席

  8月13日,省委常委、市委书记、市委外事工作委员会主任赵德明主持召开市委外事工作委员会第一次会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义外交思想,全面落实新时代对外工作的任务要求,构建高水平对外开放格局,服务经济社会高质量发展,不断开创全市外事工作新局面。
  市委副书记、市长、市委外事工作委员会副主任陈晏,市人大常委会主任李忠,市政协主席王保建,市委副书记、市委政法委书记向虹翔,市委常委兰义彤、赵福全、徐昊、孙志明、徐红、刘本立、赵平出席。
  会议传达学习了中央外事工作委员会第一次会议、中央外事工作会议精神及省委外事工作委员会第一次会议精神,审议通过了市委外事工作委员会工作规则及其办公室工作细则、市委外事工作委员会2019年工作要点。
  会议指出,习近平新时代中国特色社会主义外交思想,为我们做好新时代对外工作明确了前进方向、提供了根本遵循,要深入学习领会、全面贯彻落实,确保全市外事工作始终沿着党中央确定的正确方向稳步推进。要始终着眼服务党和国家外交大局,更加深度融入“一带一路”,充分发挥国际陆海贸易新通道重要节点城市优势,积极参与对外交往重点活动,积极拓展对外交往渠道,推动我市外事工作不断迈上新台阶。
  会议强调,要全力构建高水平对外开放新格局,紧密围绕市委十届五次全会的战略部署,围绕建设内陆开放型经济试验区核心区、国际陆海贸易新通道重要节点城市,积极营造良好对外开放环境,以高水平对外开放推动经济高质量发展。要不断提升外事管理服务工作水平,着力构建顺畅有序、运转高效的外事工作体系,切实加强外事工作队伍建设,不断加快外事工作转型,努力做到主动超前服务、增强服务实效、依法规范管理。要毫不动摇加强党对外事工作的领导,严格执行外事工作纪律,把党管外事原则贯穿外事工作全过程各方面,确保党中央方针政策和省委对外工作部署落到实处。
  市委外事工作委员会委员和市有关部门负责人参加。

分享到: