首页>政务公开>新闻动态>今日贵阳

陈晏在贵阳创新驱动发展战略研究院调研

发布日期:2019-08-15 09:15:09 来源:“中国﹒贵阳”网站编辑部 字体:【    

陈晏在贵阳创新驱动发展战略研究院调研时强调

全力支持特色新型智库建设 为贵阳高标准要求高水平开放高质量发展提供重要支撑

  8月14日,市委副书记、市长陈晏到贵阳创新驱动发展战略研究院调研,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力支持特色新型智库建设,为贵阳坚持高标准要求、加快高水平开放、推动高质量发展提供重要支撑。
  副市长唐兴伦,市政府秘书长许俊松,贵阳市委市政府首席战略顾问、贵阳创新驱动发展战略研究院院长连玉明参加。
  陈晏观看了研究院五周年纪录片和成果展,全面了解机构组织、发展历程、研究方向、理论成果等情况,对研究院取得的重大研究成果表示肯定,对研究院为贵阳经济社会发展作出的贡献表示感谢。他说,贵阳创新驱动发展战略研究院作为我市特色新型智库,自成立以来坚持为市委、市政府决策服务,以科学精神、求实态度、专业能力和责任担当,在咨政建言、理论创新、文化挖掘、民意汇集,以及推动大数据、大生态战略行动等方面发挥了重要作用。希望研究院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导研究工作,把握发展方向,服务中心工作,体现贵阳特色,为全市坚持高标准要求、加快高水平开放、推动高质量发展提供智力支持、作出更大贡献。
  陈晏在调研中强调,智力资源是最宝贵的资源,全市各级各部门要站在推动科学决策、民主决策,推进治理体系和治理能力现代化、增强地方软实力的战略高度,把特色新型智库建设作为一项重大而紧迫的任务切实抓好,建立健全支持特色新型智库建设的长效机制,全方位、常态化支持和保障特色新型智库发挥更大作用。研究院要围绕市委十届五次全会决策部署,持续开展高标准要求、高水平开放、高质量发展前瞻性、针对性、储备性政策研究;要坚持问题导向,加强做大城市规模、做强实体经济、做美城乡环境、做实民生保障等重点难点问题研究;要保持特色优势,在大数据理论创新、规则创新、标准创新上抢占制高点,在生态文明建设、阳明文化研究上创新作为,以更有影响力、更有针对性、更有指导性的高质量研究成果,助力贵阳加快成为在西部地区有影响力的国际化都市,中高端消费品贸易之城和制造之城。
  贵阳创新驱动发展战略研究院相关负责人参加。

分享到: