首页>政务公开>新闻动态>今日贵阳

贵阳两家企业入选2019年中国互联网企业百强榜单

发布日期:2019-08-15 09:15:55 来源:贵阳日报 字体:【    

  8月14日,2019年中国互联网企业100强榜单发布,贵阳两家企业上榜。其中,贵阳朗玛信息排名第35位,满帮集团排名第87位。
  自2016年以来,朗玛信息连续四年上榜,排名分别为第57位、第50位、第39位和第35位,名次逐年上升。2013年,朗玛信息转型“互联网+医疗”蓝海领域,依托实体医疗机构提供远程医疗服务,推出“39”品牌及“39互联网医院”“39健康网”“39健康智慧家庭”等系列产品,形成了以实体医院为基础,集医疗健康咨询、远程问诊、健康检测和医药电商于一体的“互联网+医疗”健康服务闭环,通过PC端、手机端和电视端为群众提供便捷、普惠、共享的医疗健康服务。
  目前,39健康医疗服务平台已建成线下问诊点400个,实现单日视频问诊量超7000人次,累计远程门诊超过300万例;39健康-IPTV智慧医疗家庭健康服务平台覆盖用户超过1.2亿家庭;39互联网医院截至2018年已合作300余家县市医院,签约超过2000位名医专家,已服务数十万名患者,患者回访满意度达到99%。此外,朗玛信息依托互联网医疗运营及数据优势,于今年7月牵头成立了国家技术标准创新基地(贵州大数据)医疗健康大数据专业委员会。
  满帮集团作为国内互联网+物流领域的“独角兽”企业,此次成功上榜。该集团借助大数据、人工智能等新技术,为传统物流行业注入新动能,推动行业高质量发展。2019年,满帮集团用户规模持续扩大,司机和货主用户成功突破800万。集团相继与中国建设银行、中国光大银行等金融机构达成战略合作,并在业内率先接入央行征信系统,助推普惠金融在物流行业落地,为行业发展持续注入动能。
  中国互联网企业100强榜单,由中国互联网协会、工业和信息化部信息中心联合发布,自2013年起每年发布一次,是国内互联网领域最权威、最具影响力的官方榜单。该榜单通过对互联网企业年度营收、在线业务访问量和访问速度体验三项指标的数据进行统计分析,得出各企业在企业规模、社会影响、发展潜力和社会责任等方面的得分及综合排名,可客观反映我国互联网信息服务业的经营发展状况和行业发展格局。

分享到: