首页>政务公开>新闻动态>今日贵阳

陈晏调研三马片区开发建设情况

发布日期:2019-08-18 09:47:55 来源:“中国﹒贵阳”网站编辑部 字体:【    

陈晏在调研三马片区开发建设情况时强调

以路网建设拉开片区开发骨架 以片区开发助推做大城市规模

  8月17日,市委副书记、市长陈晏调研三马片区开发建设情况,强调要坚决贯彻落实市委十届五次全会精神,按照市委、市政府的部署要求,高标准规划、大力度推进,以路网建设拉开片区开发骨架,以片区开发助推做大城市规模,努力把三马片区打造成为全市新的经济增长极。
  市领导王春、王嶒、杜正军,市政府秘书长许俊松参加。

陈晏市长调研马王路征收及建设情况

  当天,陈晏一行来到合肥路延伸段建设现场,听取三马片区“五横七纵”路网规划情况介绍,详细了解道路建设进度,强调要充分考虑发展趋势,进一步优化道路规划,有效衔接主次干道及周边路网。在数博大道云岩段和马王路建设现场,陈晏详细了解征收情况,听取项目建设存在的困难和问题,强调要有力有序推进征收工作,将道路建设与管网等基础设施建设统筹考虑、同步规划、同步推进。在原贵州轮胎厂地块,陈晏实地查看项目规划、建设等情况,叮嘱相关负责人要加强要素保障,促进项目加快整体改造。当天,陈晏一行还实地调研了贵黄公路运行及沿线开发建设情况。

陈晏市长调研贵州轮胎厂地块征收情况

  陈晏在调研中强调,三马片区是贵阳坚持高标准要求、高水平开放、高质量发展的重要平台。云岩区在思想上要更加重视,充分认识三马片区开发建设的特殊重要作用,按照产城融合的发展理念,聚焦聚力、攻坚克难,不折不扣推动三马片区开发建设各项工作取得实效;在工作上要更加扎实,坚持问题导向,以抓具体抓深入的务实作风深入研究问题、积极破解难题;在措施上要更加有力,加快项目手续办理和土地房屋征收进度,千方百计解决资金保障问题,为顺利推进片区开发建设创造良好条件;在推进上要更有效率,以最高的标准、最大的力度、最实的措施,全力以赴推进项目建设。市直相关部门要强化联动配合,全力支持配合三马片区开发建设,市区两级形成合力,加快把三马片区打造成为新的经济增长极,为贵阳做大城市规模、做强实体经济提供有力支撑。
  云岩区、市直有关部门和企业负责人参加。

分享到: