首页>政务公开>新闻动态>今日贵阳

全市政府系统安全稳定工作部署会议召开

发布日期:2019-09-04 09:07:55 来源:“中国﹒贵阳”网站编辑部 字体:【    

陈晏在全市政府系统安全稳定工作部署会议上强调

防风险 保安全 促和谐 为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境

  9月3日,全市政府系统安全稳定工作部署会议召开,市委副书记、市长陈晏强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,守初心、担使命,以最高的标准、最实的举措、最严的纪律,防风险、保平安、促和谐,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。

  副市长陈小刚主持,副市长王春、王嶒、唐兴伦,市政府秘书长许俊松参加。
  在听取市信访局、云岩区政府、南明区政府、观山湖区政府主要负责同志发言后,陈晏指出,保证社会和谐稳定,守护人民幸福安康,是我们必须坚决扛起的重大政治责任。全市政府系统务必提高政治站位,强化忧患意识和底线思维,把做好当前和今后一个时期的安全稳定工作作为增强“四个意识”、做到“两个维护”的政治检验,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,全力维护社会安全稳定,不断提高人民群众的安全感和满意度。
  陈晏强调,要坚持以人民为中心的发展思想,树牢“宁可百日紧、不可一日松”的意识,坚持稳定压倒一切、坚持发展第一要务,紧盯工作重点抓紧抓牢安全稳定各项工作。要全力以赴抓好信访问题化解,依法依规解决群众合理合法诉求,把矛盾和问题解决在萌芽状态;要全力以赴抓好安全生产,深入排查整治安全隐患,有力解决小事故频发问题,坚决遏制重特大事故发生;要全力以赴抓好社会治安,深入开展“两严一降”,纵深推进扫黑除恶专项斗争、禁毒人民战争,持续巩固平安贵阳建设成果;要全力以赴抓好值班值守,严格落实领导干部24小时值班带班制度,确保信息畅通、反应迅速;要全力以赴抓好应急处置,把问题想在前、把隐患防在前、把措施做在前,最大限度保护人民群众生命财产安全。要强化责任担当,全面落实领导责任、属地责任和部门责任,加强统筹调度、形势研判、督查问效,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,以安全稳定的社会环境迎接新中国成立70周年。
  各区(市、县)政府、开发区管委会,市直有关部门和企业负责人参加。

分享到: