首页>政务公开>新闻动态>今日贵阳

2019年政府主导型展会工作座谈会在贵阳召开

共商会展业发展 合力打造交流平台

发布日期:2019-09-10 09:49:34 来源:贵阳日报 字体:【    

  9月9日,2019年政府主导型展会工作座谈会在贵阳召开,多省(区、市)展会代表人共聚一堂,交流主导型展会办会经验,研究政府主导型展会市场化发展路线。
  座谈会上,来自贵州省、黑龙江省、海南省等多省(区、市)展区负责人共同签署了《贵州会展发展倡议》,倡议提出:搭建国内外城市间会展业交流的合作平台,加快政府主导型展会的市场化步伐;打造会展产业发展的智力支持平台;将展会打造成招商引资和招才引智的平台;聚焦绿色会展产业。
  近年来,贵州省会展业不断向前,取得了阶段性成效。“中国(贵州)国际酒类博览会”、“生态文明贵阳国际论坛”、“中国-东盟教育交流周”、“中国国际大数据产业博览会”、“国际山地旅游户外运动大会”、“中国(贵州)国际茶产业博览会”等一批知名的展会相继诞生。
  以贵阳市为例,据不完全统计,2011至2018年,共举办各类会展活动4925场,展出面积约892.15万平方米,参会参展人数约3016.28万人次,展会活动实现直接经济效益126.6亿元,综合经济效益980.2亿元。
  下一届政府主导型展会工作座谈会将在海南省召开。海南省商务厅副厅长荣延松表示,市场化、专业化、国际化办展是国际会展业发展的重要趋势,这也是他们致力推进的方向。

分享到: