首页>政务公开>新闻动态>今日贵阳

‌陈晏检查延安东路延伸段、人民大道南段建设和花溪大道综合整治项目‌‌

发布日期:2019-10-06 09:24:06 来源:“中国﹒贵阳”网站编辑部 字体:【    

陈晏在检查延安东路延伸段、人民大道南段建设和花溪大道综合整治项目时强调

盯时点抓重点破难点疏堵点 提速提质提效推进项目建设

陈晏实地调研花溪大道综合整治情况

       10月4日,市委副书记、市长陈晏检查延安东路延伸段、人民大道南段建设和花溪大道综合整治情况,强调要盯时点、抓重点、破难点、疏堵点,提速提质提效推进项目建设,把人民群众迫切期盼、城市发展急需解决的发展要事、民生大事抓实抓好。
  副市长王春、王嶒,市政府秘书长许俊松参加。

陈晏实地调研人民大道南段,详细了解项目建设情况

       当天,陈晏先后来到延安东路延伸段尚合路口,人民大道南段沿线部分下拉槽和跨火车站铁路桥,以及花溪大道太慈桥立交及匝道桥、中曹司涉及铁路路段、轨道交通花溪公园站等建设点进行实地检查。每到一处,他都认真听取项目建设情况汇报,仔细查看项目建设进度,现场研究解决工作中存在的困难和问题,并对各重要节点工程完成时限逐一提出明确要求,强调各项目建设方要勇担职责使命,积极主动作为,更加有力有序推进项目建设,确保按照既定时间节点建成通车。
  陈晏在调研中强调,延安东路延伸段、人民大道南段建设和花溪大道综合整治项目是做大城市规模、做实民生保障的发展要事、民生大事。全市各级各有关部门要坚持以人民为中心的发展思想,守初心、担使命,发扬斗争精神、敢于攻坚克难,全力推动项目建设,精心打造放心工程、民生工程。要紧盯时间节点,狠抓具体深入,用好施工黄金期,提速推进项目建设,确保各项目如期建成。要聚焦重点环节,把好项目质量关、安全关,以更有效率的措施提升项目品质,打造精品工程。要破解建设难点,全力做好项目资金、服务等保障工作,依法依规开展征地拆迁,确保项目顺利推进。要科学疏通堵点,有序安排施工计划,合理组织道路交通,最大限度减少项目建设对城市交通和居民生活的影响。要超前统筹谋划,加快推进道路沿线棚户区城中村改造、产业布局等工作,以路网的建设推动城市更新、促进产业发展,努力建设发展路、幸福路。
  云岩区、南明区、花溪区、经开区,市直有关部门、企业负责人参加。

分享到: