首页>政务公开>新闻动态>区县动态

区城管局开展精细化整治“严管街”工作

发布日期:2018-11-30 15:40:32 来源:白云区 字体:【    

  为进一步在全区范围内建立市容秩序分类管理工作机制,严格落实网格管理责任,以“严管街”精细化管理营造整洁优美的城市环境,区城管局严格按照市政设施管护标准开展对“严管街”的市政设施进行日常维护,切实加大巡查力度,深入推进城市道路精细化专项整治行动,重点对严管街区域进行集中整治。
  一是建立健全日常巡查长效管理机制。区城管局针对严管街的市政设施加强日常巡查,建立巡查台账,并对车行道路面出现的破损和坑洼现象进行及时处理,对人行道出现的“眨眼石”、积水、裸露等现象进行及时维护,恢复云峰大道毛家饭店车行道护栏20米,修补云峰大道车行道花池10米。
  二是集中修护“严管街”排水排污设施。为了保障排水沟(管)通畅,无溢水、无堵塞。区城管局巡查人员加强对“严管街”进行排查并及时整改,共更换水篦子8块,更换井盖4个,调整云峰大道毛家饭店门口人行道石墩4个。
  三是设置“严管街”标识标牌。为加强对“严管街”的市政设施管理,加大对“严管街”整治等方面宣传报道力度,提高公众知晓度,针对云峰大道、同心路、澳马步行街三条街的街头街尾设置“严管街”标识标牌,每条道路2块,共计设置6块。

分享到: