首页>政务公开>新闻动态>区县动态

南明区领导到华中科技大学贵州集成电路研究中心ICC产业平台项目和花果园大数据社会治理平台数博会展点现场实地调研

发布日期:2019-03-15 09:59:32 来源:南明区人民政府 字体:【    

图为朱刚查看华中科技大学贵州集成电路研究中心ICC产业平台项目施工图——袁娟 摄影

图为朱刚调研花果园大数据社会治理平台数博会展点布展情况——袁娟 摄影

  3月14日,南明区委副书记、区长朱刚分别到华中科技大学贵州集成电路研究中心ICC产业平台项目、花果园大数据社会治理平台数博会展点现场,实地调研推进项目建设和布展工作,要求有关部门和单位,要切实增强责任感和紧迫感,确保项目高质、安全、如期建成,做到精彩亮相。
  当天,朱刚一行先后来到华中科技大学贵州集成电路研究中心ICC产业平台项目、花果园大数据社会治理平台数博会展点,听取项目建设进展情况和数博会布展工作筹备情况的汇报,了解工作中存在的困难和问题,并对下一步工作进行安排部署。
  在华中科技大学贵州集成电路研究中心ICC产业平台项目现场,40余名装修工人正在紧锣密鼓地施工,铺砖、吊顶、布线等工作有条不紊地进行。朱刚详看了施工平面布置图,实地了解了每个区域的功能布局。他要求,项目方要强化统筹调度,合理安排时序,有力有序、保质保量加快项目建设进度,确保项目高质、安全、如期建成投用。相关部门要切实转变工作作风,主动上门服务,帮助企业解决遇到的困难和问题,切实为企业提供优质服务。
  在花果园大数据社会治理平台数博会展点,朱刚了解了布展工作筹备情况,要求项目方和有关部门要增强责任感和紧迫感,全力以赴干,争分夺秒干,按照精致细致极致的要求,做足做细做实各项备展工作,确保花果园大数据社会治理平台在数博会期间精彩亮相。要通过深挖大数据价值,围绕群众最关心最直接的交通、消防、安全、水电气讯等问题,尽快提出切实可行的解决方案,促进公共服务便捷化、城市管理精细化、生活环境宜居化、基础设施智能化、网络安全长效化,全力打造花果园智慧社区。要推动建成集可视化、数据整合、块数据管理及各子系统联动为一体的智慧城市指挥平台,对花果园交通、治安、城管等进行科学监控、有效管理,确保辖区道路畅通、治安良好、街面整洁。
  南明区有关领导陪同调研。

分享到: