首页>政务公开>新闻动态>区县动态

息烽县何明副县长督查森林防火工作

发布日期:2019-04-16 09:11:36 来源:息烽县人民政府 字体:【    

  4月16日,从息烽县自然资源局获悉,副县长何明组织县政府办、县应急局、县督办督查局、县消防大队、县森林公安局等有关单位负责人组成督查组,深入林区督查森林防火工作。
  督查组实地检查了西山镇团园山大丫口和龙头饭店两个森林防火卡点值守情况,在督查中与守卡人员亲切交谈,了解守卡人的工资情况,值守中存在的困难及解决办法。
  在西山镇政府和县森林防火指挥中心,督查组听取相关人员对森林防火工作情况汇报,详细了解领导组织、宣传教育、队伍建设、主要措施、应急处置等情况,现场查看了值班值守、接警平台、视频监控系统运行等情况。
  何明强调,森林防火要把工作做扎实,在“防”上下功夫,一是设立卡点要务实;二是宣传要到位,倡导群众文明祭祀;三是防火物资要准备充足;四是要注意扑火安全,在扑救森林火灾时首先确保人身安全;五是强化巡查排查,严格火源管控,及时消除火灾隐患,切实做好节日期间森防火工作,确保森林资源安全。

分享到: