首页>政务公开>新闻动态>区县动态

民建遵义市委到修文县调研智慧农业建设

发布日期:2019-07-12 17:04:04 来源:修文县人民政府 字体:【    

  7月11日,遵义市大数据发展局局长、民建遵义市委副主委陈致豫率队到修文县考察“修文农业云”平台建设情况,副县长唐德富,县政协副主席李晓阳及相关部门负责人陪同。
  陈致豫一行来到修文县猕猴桃科技园,详细听取“修文农业云”平台建设情况汇报。陈致豫认为修文猕猴桃将标准化、产业化、规模化发展紧密融合,用数据科学指导管理,有效把控品质,精准指导销售,助推了修文猕猴桃产业升级发展,使修文猕猴桃产业走上了智慧发展道路。
  据了解,智慧农业是农业生产的高级阶段,该系统以县域vpn方式实现数据传输,通过前端种植物联网采集设备采集种植数据、种植、仓储加工和销售的全履历有效数据互动,形成完整的数据链,实现农产品种植过程透明,加工仓储数据清晰,销售数据反馈应用到种植,以大数据分析系统为支撑,实现了大数据与猕猴桃产业深度融合。目前完成385家果园的全履历和可追溯,覆盖全县十乡镇6万亩猕猴桃种植,并逐步延展到蔬菜、食用菌、养殖业,系统也已延展应用到贵州省的麻江、毕节地区、四川的苍溪和成都等地。
  当天,陈致豫一行还实地考察谷堡镇猕猴桃基地,详细了解猕猴桃规模种植和科学管理等情况。

分享到: