首页>政务公开>新闻动态>区县动态

开阳县安委办组织召开全县醇基液体燃料安全专项整治联席会

发布日期:2019-09-11 14:57:58 来源:开阳县人民政府 字体:【    

  为加强我县醇基液体燃料的安全管理,切实保障人民群众生命和财产安全,按照《省安委办关于集中开展醇基液体燃料安全专项整治的通知》《贵阳市安委办关于转发的通知》要求,9月9日,开阳县安委办组织召开全县醇基液体燃料安全专项整治联席会,县应急局、消防大队、公安局、交警大队、交通运输局、商务投资促进局、市场监管局、文化和旅游局、教育局分管负责人以及相关科室负责人参加会议。
  会议传达学习了《省安委办关于集中开展醇基液体燃料安全专项整治的通知》(黔安办函〔2019〕78号)《贵阳市安委办关于转发的通知》(筑安办函〔2019〕57号)《县安委办关于印发开阳县集中开展醇基液体燃料安全专项整治工作方案的通知》(开安办通〔2019〕61号)等文件精神,围绕工作目标、责任分工、时间安排、工作要求等对专项整治工作进行了安排部署。
  会议要求:一是要切实提高政治站位。各部门要切实提高政治站位,认真开展专项整治行动,把各项要求落到实处。二是要扎实开展摸排监管工作。各部门要结合自身职责,对本行业领域内的醇基液体燃料生产、经营、储存、使用、运输等环节进行全面摸排,实施监督管理,形成行之有效的管理长效机制,并将此项工作纳入安全生产大排查大整治工作之中,坚决防止漏管失控。三是要强化责任落实。各部门要根据“三个必须”要求,严格落实责任分工安排的工作事项,推动专项整治工作取得明显成效,提高醇基液体燃料使用的安全水平,以专项整治行动的突出成效,切实保障人民群众生命财产安全,为新中国成立70周年营造良好的安全环境。

分享到: