首页>政务公开>新闻动态>区县动态

修文县小箐镇多举措抓好校园及周边安全工作

发布日期:2019-10-09 16:50:25 来源:修文县人民政府 字体:【    

为全力维护辖区校园持续安全稳定,修文县小箐镇多举措抓好校园及周边安全工作。 

一是严控校园欺凌和暴力事件发生。强化校园及周边治安综合治理,严格易燃、易爆物品、有毒物品和管制器具管理,严防群体性事件、群死群伤事故、暴力恐怖活动、极端伤害事件发生。法制副校长到学校开展学生思想品德教育和养成教育,开展法制进校园活动,做好学生心理健康教育和心理危机排查,从源头上预防学生欺凌和暴力行为的发生。 

二是扎实开展文化环境及娱乐场所整治。开展校园周边文化娱乐场所专项整治,开展“扫黄打非”行动,加强校园及周边音像、书籍等出版物以及打字复印店等音响整治,严防宗教、暴力,色情等内容的非法出版物、宣传品流入校园。 

三是狠抓学校及周边食品安全管理。对学校食品安全工作进行专项检查,严格执行定期健康检查、卫生消毒、膳食管理、食品采购索证及卫生保健登记管理等制度,对学校食堂、饮用水、校园周边饭馆、商店的食品质量和卫生安全情况进行定期督查。严肃查处取缔学校及周边的流动摊贩、占道经营及销售违规商品。 

四是严格落实道路交通安全管理。全面排查学校门口交通标牌标识、减速带的安装设置,落实城区和交通干道在学生上学、放学高峰期的车流管控,接送家长、师生的疏导,学校门口秩序的维护。深入开展校车整治工作,详细掌握接送学生的校车、驾驶人以及校车运行时间、行驶路线等基本情况,做到底数清、情况明,对不具备条件的校车坚决予以取缔。坚决取缔校园周边“黑中巴”、钓鱼车和机动三轮车非法营运接送学生现象,从根本上排除学生出行交通安全隐患。 

分享到: